• 締切済み

Visual Studioについての質問です。

当方VistaのOSを使用していまして、最新のVisual studio2013や2015は使用できないのでこれまでは2010を使用していました。 先日リカバリをしてVisualStudio2010をインストールしようとしたのですが2010のWebページが見つかりませんでした。 配布はもう辞めてしまったのでしょうか? Visutaで無料で使えるC,C++の開発環境がありましたら教えていただけると助かります。

みんなの回答

• yakan9
回答No.2

大分時間が経ってしまいましたが、その後回答がないようですね。 当方の場合、互換性において下記を利用しています。 一度試してみるのも良いかと思います。 > VisualStudio2010をインストールしようとしたのですが2010のWebページが見つかりませんでした。 改良型の下記を使用するといろいろな意味で利用できるような記載がありますけど。 ご存知でしょうか。 Visual Studio 2005 Service Pack 1 Update for Windows Vista https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=7524 上記の「詳細」部分に、下記のような記載があります。 *** ここから Windows Vista の開発期間中に、以前のバージョンの Windows よりも全体的な品質、 セキュリティ、および信頼性を大幅に改善するためのいくつかのキーとなる作業が行われました。 一方、Windows Vista では、下位互換性の確保に多大な投資を行いながらも、 ユーザー アカウント制御 (UAC)、ネットワーキング スタックに対する変更、および新しいグラフィック モデルの採用などのシステム強化が行われたため、 以前のバージョンの Windows の動作と異なる部分があります。 これらの結果は Visual Studio 2005 の動作にも影響します。 *** ここまで これ以外にもいろいろなことが記載されています。

• MadSpock
回答No.1