- ベストアンサー
車中での寝泊まり
何かの事情で、車中での寝泊まりしている方、また、そのような方をご存じの方、いらっしゃい ますか。 どういったご事情か解りませんが、ご近所にいらっしゃいまして。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔の職場の先輩男性 田舎の弱小企業なので薄給 そこにご両親が入院し、費用が払えずサラ金に… 当然支払いが滞るわけで、車中泊していると「噂」で聞きました 心配した同僚が時々様子を見に行っていたようです
その他の回答 (7)
- kia1and2
- ベストアンサー率20% (482/2321)
ロスアンジェルスに行ったとき、CONVENTION CENTER HOTELを予約してくれていて、安心して夜中前に到着便で。珍しく大雨で。レンタ・カー借りるとき、そのホテルの場所を確認、水溜りをよけながらかなり時間かけてダウンタウン近くのコンベンション・センター隣そのホテルに着くと、ここじゃないって。そこから1時間離れたホテルを教えられて走っているうちにまたまた大雨。水溜りだらけで前も見るのが困難で、こりゃアカンということで適当な車を停められる場所があったので、そこで小降りになるまで休憩と、眼がさめたら、もう夜明あとの朝。 目を擦って目の前のビルの名前を見たら、「CONVENTION CENTER HOTEL」。KNOTT VERY FARMに隣接したホテルで以前にも泊まったことがあるのに、まさか名前が変わっていたとは。でも、あのあたりにはコンベンション・センターなどなしなのに、間際らしい名前つけるなって。 今のそのホテル健在ですが、名前はいく度に変わっている。 学生の頃、車の中で泊まったけど、冬で寒くて眠れなかった。 キャンピング・カーで生活している人はいくらでも知ってるけど、普通の車では長期で寝泊りしている人、見たことなしです。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
YouTubeで「車中泊」と検索すると、色々出てきますよ。 もっともYouTubeの場合は、事情があるというよりは、 趣味の方が多いでしょうが。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
以前、震災の翌日…結局の所は、寝て無いけど…車の中に 大阪ですが震度4だった…向かいの家は、全壊した。 市役所から、安全確認されるまで自宅に帰るなと言われた。 ※実家は、半壊。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂大阪在住 単に車中泊の経験? 兵庫県の六甲山、元日のご来光目当てに 12/31 の夜の内に 車で、登ってそのまま時間まで車内で寝た。(4輪駆動車) 道中も雪だったけど…ノーマル (全天) ラジアルで余裕でした。 頂上付近の駐車場には、雪が積もっていたけど…寝袋持参です。
こんにちは。 中高生くらい?の孫の家庭内暴力がひどいらしく、いつも車中泊してる大工さんがいますね。 さすがに冬はしてなかったですが。
奥様とうまくいかなくなり別居する経済的な余裕もない人に多いようですね。
お礼
別居となると金銭負担は確かに大きいですね。
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
私の知り合いですが、貧乏旅行が好きで、いつも車の中で泊まっています。 私は嫌いなので、絶対に行きませんが。
お礼
でも、楽しそうじゃないですか。軽はNGですが。
お礼
何とか車は持っていたんですね。