- ベストアンサー
名古屋界隈
名古屋駅から久屋大通~栄~矢場町~大須~名古屋駅と歩いた場合、、だいたいで何分かかりますか? 要は、観光目的なのですが、途中で飲み食いせずに歩いた場合でどの程度かかるかなと思いまして。 3時間あればまわれるのかな? 横浜からGWに行くつもりです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
名古屋駅から突然久屋大通というのは、ちょっと違和感あります。 名古屋駅から栄に出るには、広小路通り、錦通り、(桜通り)の東西の道です。 久屋大通は栄三越の東にある南北の道です、TVタワーのある道ですね。 栄から久屋大通もしくは、大津通り(三越、松坂屋西)を通れば矢場町に出ます、矢場とんの前を通ると思います。帰りは大須観音から伏見通りを北進して錦通りや広小路通りに出て、左(西)に行けば名古屋駅。 急いで2時間くらいだと思います。
その他の回答 (1)
- ReiReiCha
- ベストアンサー率49% (63/127)
回答No.1
歩くスピードにもよりますが、おおよそ 名古屋駅=>久屋大通 30分 久屋大通=>大須(栄・矢場町経由) 30分 大須観音=>名古屋駅 30分 ぐらいで歩けます。 上記コースを一度も歩いたことがない、という場合は、 もう少し時間に余裕をもったほうがいいでしょう。
お礼
グーグルマップでルートは理解してます。久屋大通駅のことだったんですけどね。 地下鉄桜通線の上をまっすぐ歩いて行くルートです ご回答ありがとうございます