• 締切済み

air asiaからtiger airへの乗り継ぎ

スワンナプーム空港を利用したair asiaからtiger airへの乗り継ぎについて。 今度air asiaで12:10チェンマイ→13:30バンコク 同日tiger airで14:40バンコク→シンガポールを移動するという 計画を立てているのですがそれについていくつか質問があります。 1、air asiaとtiger airはそれぞれ別々に手配しているのですがチェンマイで両方の搭乗券を見せれば預けた荷物は最終目的地まで運んでもらえるのでしょうか? 2、調べたところミニマムコネクティングタイムが1,15時間とされていることに予約後に気付いてしまい、5分ほど足りないのですが、もし飛行機に遅れが出なかった場合はちゃんと乗り継ぎできるのでしょうか? スワンナプーム空港もしくはair asia、tiger airをよく利用される方がいらっしゃいましたら返答のほどよろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#201344
noname#201344
回答No.2

>air asiaとtiger airはそれぞれ別々に手配 >預けた荷物は最終目的地まで運んでもらえるのでしょうか?  しかも、コネクティングタイムをオーバーしている。まず無理でしょう。同時手配だったら発券されないケースですから。 >ちゃんと乗り継ぎできるのでしょうか?  air asiaはドンムアン、tiger airはスワンナプーム。この時間帯の移動時間は無料シャトルバスで50分。タクシーを急がせても40分。  受託手荷物のピックアップ無しで、猛ダッシュして、素早くタクシーに乗り込んで、やっとこさセーフ。受託手荷物があれば、アウト。  無料シャトルバスの丁度良い時間の便はありません。

1a2b3c4d5e6f7g8
質問者

お礼

ありがとうございます。 バンコクに2つ空港があるのを知らずに 衝動的に予約してしまったので チェンマイ→バンコクの便を9:35バンコク着に変更しました。 これからはちゃんと確認して予約するようにします(;´∀`)

回答No.1

こんにちは。 AirAsiaは、ドンムアン空港からで、 Tiger Ais スワンナプーム空港 からだったと思います。 そうなると上記時間では完全に無理がありますね。 まずは、発着空港を確認してみてください。 また、荷物は、自分でピックアップする必要がありますので、上記接続時間では無理があるような気がします。