- 締切済み
愚問ですが、貴方の好きな(視聴)スポーツは何?
プロ競技または世界大会やオリンピックとしての関心や好きな順を付けるとしたら? 「柔道・野球・サッカー・ラグビー・レスリング・ボクシング・大相撲・ゴルフ・バレーボール・テニス・マラソン・水泳・体操・卓球・その他( )」 ※因みに、私の場合は 柔道→野球→大相撲→ラグビー→サッカー→レスリング→ボクシング→ゴルフ→バレーボール→テニス→マラソン→水泳→体操→卓球→その他(空手&拳法) の順番の様に思います。 特に、ベスト3は不変・大差だと思います。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
こんにちは。 一位 サッカー 二位 F1 三位 フットサル・野球・テニス・大相撲・ゴルフ・卓球・水泳・陸上・競馬・バイク(2輪レース)・自転車(ツーリング) ですね 三位はいくつか出しましたが、順位はつけられないです、すいません。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
大相撲→野球→プロレスですね。 この3つは外せません。
お礼
ご回答を賜りまして、誠にありがとうございます。 >大相撲→野球→プロレスですね。 この3つは外せません。 そういえば、プロレスを見なくなって久しいです、やけに街頭テレビ時代が懐かしく思い出されるのは歳のせい?
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
私が「3大○○」を質問しているので3大○○で答えます 「野球>F1>ボクシング」 虎が…また失速
お礼
ご回答を賜りまして、誠にありがとうございます。 >「野球>F1>ボクシング」 虎が…また失速 ご愁傷様です! 我が獅子も早々に谷底へ、そこから未だ這い上がれません。
- keyi811
- ベストアンサー率6% (24/380)
サッカー・野球→競泳→卓球→フィギュアスケート→柔道 サッカーと野球はプロが地元にあって、昔から好きだから同じくらいで1番、競泳は6年間水泳やっていたから、卓球は中学の部活でやっていたから、フィギュアスケートは地元の選手が活躍しているから、柔道は見ていて迫力あるし、背の高い外人選手を日本人選手が昔ながらの柔道技で勝つのを見るのがいいから好き。
お礼
ご回答を賜りまして、誠にありがとうございます。 >サッカー・野球→競泳→卓球→フィギュアスケート→柔道 サッカーと野球はプロが地元にあって、昔から好きだから同じくらいで1番、競泳は6年間水泳やっていたから、卓球は中学の部活でやっていたから、フィギュアスケートは地元の選手が活躍しているから、柔道は見ていて迫力あるし、背の高い外人選手を日本人選手が昔ながらの柔道技で勝つのを見るのがいいから好き。 なるほど・・・良く分かります。
- sqqrcxvx
- ベストアンサー率9% (84/911)
あまり他の人が答えないであろう種目で言いますと・・・ 柔道 特に重量級100KG超級、見応えありますね。ただし互いに重すぎて、容易に技が掛からない。意外と優勢勝ちなんでのも多いわけで。これはつまらないですね。 ただ、そのもどかしさもツウからすれば良いのかも。石井慧が早めに柔道界から去ったのは残念でした。石井に代わるホントに強い選手が見当たりません。 トライアスロン 意外といいですよこれ。非常に人間的な種目である気がします。その日の天候にも気温にもコースにも左右されますしね。けっこう面白いと私は思います。
お礼
ご回答を賜りまして、誠にありがとうございます。 >柔道:特に重量級100KG超級、見応えありますね。 トライアスロン:意外といいですよこれ。非常に人間的な種目である気がします。その日の天候にも気温にもコースにも左右されますしね。けっこう面白いと私は思います。 なるほど・・・私も柔道が大好きです。 私自身は体重別でない試合が多く,重い動かない巨岩に挑むような思い出が懐かしいです。 猪熊・山下・斉藤・古賀・吉田が特に好きな印象に残る選手です。 トライアスロンは色んな意味でバランスが必要な過酷さと自分自身の健康増進にはしてみたかった競技です。
- 1951715
- ベストアンサー率20% (124/609)
私は質問者さんと同世代の中高年ですが、そうですね、しいて言えば「野球」がトップです。パ・リーグのファンで昔は、観衆が2,000人や3,000人の時が多かったです。「近鉄」「南海」「阪急」「西鉄」時代が懐かしい。 「大相撲」も子供の頃、「栃・若時代」は、みんな見ていましたが、あと、「大鵬・柏戸時代」ぐらいで、今は、ほとんど見ませんね。 「卓球」は、福原愛ちゃんが可愛くて、頑張っているので応援しています。前のオリンピックの団体戦で、初の銀メダルは、こちらまで嬉しくて感動しましたね。「レスリング」は、「プロレス」のほうで、力道山から始まり、ジャイアント馬場、スターン・ハンセン、新日プロでは、猪木、H・ホーガン、藤波、長州力、等、毎週見ていました。 サッカーは、近くに試合場があるのですが、興味はありません。
お礼
ご回答を賜りまして、誠にありがとうございます。 >しいて言えば「野球」がトップです。。 「大相撲」も子供の頃、「栃・若時代」は、みんな見ていましたが、あと、「大鵬・柏戸時代」ぐらいで、今は、ほとんど見ませんね。 「卓球」は、福原愛ちゃんが可愛くて、頑張っているので応援しています。「レスリング」は、「プロレス」のほうで、力道山から始まり、ジャイアント馬場、スターン・ハンセン、新日プロでは、猪木、H・ホーガン、藤波、長州力、等、毎週見ていました。 サッカーは、近くに試合場があるのですが、興味はありません。 西鉄の文字に強く反応・共鳴しました。 私も三原西鉄VS鶴岡南海の頃の野球ファンです。 当時、大阪球場で稲尾・中西・豊田を大きな声で叫びながら、立ち上がり声をからして応援していた頃が懐かしいです。
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
こんにちは。 私なら プロ野球→自転車レース→モータースポーツ→サッカー→アメフト→ボクシング→カーリング という感じでしょうか? 13日から、フォーミュラーeという、電気自動車のF-1みたいなのが始まるのですが、 宣伝してないので、本当に放送するのかどうか…? 結構楽しみにしてるのですが。
お礼
ご回答を賜りまして、誠にありがとうございます。 >プロ野球→自転車レース→モータースポーツ→サッカー→アメフト→ボクシング→カーリング アメフト:いかにもアメリカと言うイメージですね、恥ずかしながら何度か観戦したが今一ルールが分からず。 カーリング:ストーンよりも女子選手の笑顔を追ってる私って変? >13日から、フォーミュラーeという、電気自動車のF-1みたいなのが始まるのですが、 宣伝してないので、本当に放送するのかどうか…? 注目しておきます。
- catra
- ベストアンサー率23% (67/291)
こんにちは。 プロ野球(パ・リーグ)>プロ野球(セ・リーグ)>>>【越えられない壁】>>>>>>>>大相撲>>>柔道 それ以外はあまり興味がないです… (世界大会があったりすると日本選手を応援したりはしますが)
お礼
ご回答を賜りまして、誠にありがとうございます。 >プロ野球(パ・リーグ)>プロ野球(セ・リーグ)>>>【越えられない壁】>>>>>>>>大相撲>>>柔道 それ以外はあまり興味がないです… (世界大会があったりすると日本選手を応援したりはしますが) そうですね、世界大会に際しては同胞意識・DNAが騒ぐのか理屈抜きに日本選手を応援し、日の丸や君が代に涙するのがいつもの私の観戦視聴パターンです。 余談ですが、錦織選手残念でした、感動を与えてくれてありがとう、これからも応援します。
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
こんにちは。 1位から プロ野球 女子バレーボール 女子ゴルフ です。
お礼
ご回答を賜りまして、誠にありがとうございます。 >1位から プロ野球 女子バレーボール 女子ゴルフ 確かに、オッチャン的(小生は65歳・男性)には、最近のアスリートは若く可愛いので、競技の魅力プラス選手の魅力に惹かれての視聴の要素もありますね・・・。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
剣道ーツールドフランスーバイクトライアル です。
お礼
ご回答を賜りまして、誠にありがとうございます。 >剣道、ツールドフランス、バイクトライアル 剣道は、若いころ、道場が隣り合って練習していたので、その厳しさや速さに対する恐怖や強さを実感しています。 ツールドフランスやバイクトライアルについてはニュースで見たことがある程度で存じ上げないのですが、ぜひ機会を見付け視聴したいと思います。
お礼
ご回答を賜りまして、誠にありがとうございます。 >一位 サッカー 二位 F1 三位 フットサル・野球・テニス・大相撲・ゴルフ・卓球・水泳・陸上・競馬・バイク(2輪レース)・自転車(ツーリング) 三位はいくつか出しましたが、順位はつけられないです。 サッカーやフットサル、F1やバイクや自転車に特色・お好きな傾向があるように感じます。 それと、何となく年代(世代)も・・・