bootcampでマウスとキーボードが使えません
bootcampのwindowsXPで、iMac付属のワイヤレスキーボードとマジックマウス、もともと持っていたusbマウスが動かず、XPの操作が全くできない状態になって困ってます。
以前はマジックマウスだけが使えない状態で、XP起動時はワイヤレスキーボードとUSBマウスで使っていましたが、どうしてもマジックマウスを使いたかったので、
知人のHDDに保存されていたapplewirelessmouse.exeというファイルをインストールしました。
(もともとappleから配布されていたものだそうですが、今は無くなってしまったようなので、知人からもらいました)
そうするとマジックマウスが使えるようになったのですが、
再起動するとまた使えなくなってしまいました。
何か該当するドライバか何かが入っていないかと思って、MACのインストールDVDを入れたところ、bootcampのインストール画面が立ち上がったので、画面に従いインストールを進めました。
途中、「新しいデバイスが検出されました」というような別個のウインドウもいくつか立ち上がりましたが、そのまま放置していると、bootcampのインストールが終わりパソコンが自動で再起動されました。
起動中の白い画面のときにcmdキー押下し、windows起動を選択し、XPが問題なく立ち上がり、また「新しいデバイスが検出されました」というウインドウが出ていますが、キーボードもマジックマウスも、USBマウスまでもが反応無く、こちらからなんの操作もしようがない状態です。
改めてインストールDVDからデバイスを入れたのがいけなかったのでしょうか。
macにXPをインストールするという一連の作業は知人に行ってもらったので、
bootcampのインストールがその時に完了していたのか正確には分かりません。
私としては、ワイヤレスキーボードは使えているし、
ネットワーク接続の表示も正常でネットも使えていたので、
なんの問題もなく正常に完了していたのだろうと思って、今まで使っていました。
mac OS側は何の問題もなく使用できています。
コントロールパネルやデバイスマネージャを開くこともできず、なんの手も打てません。
何か解決の手がかりになるヒントがあれば、ご教授ください。
環境は下記のとおりです。
iMAC 2010年モデル
Mac OS X 10.6.6
windows XP SP2
お礼
やはり別のキーボードのがWIN専用機として使う場合はいいんですね。 そうします。 ご回答ありがとうございました。