• ベストアンサー

Skypeってどうですか?

今はガラケーを持ってるんですが、ほとんど使ってません(発着信合わせても、月平均10件あるかないか…ぐらい) 仕事用の電話は別に持ってるので私用電話をSkypeに移行しようかと思ってますが、Skypeに移行するにあたって不便・不都合な点はありますか? 以前BICSIM+Fusionで少しだけ使った事がありますけど、「繋がらない」「聞こえない」と周りからの評判が悪かったので止めました。 ガラケーに挿してる今の番号がそろそろ更新月を迎えるので、どうしようか悩んでます。 みおふぉんのような通話プラン付きにするか、データ専用+Skypeにするか。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bitoon
回答No.1

Windows 98の時代から Skypeを使っています。 当時のダイアルアップ回線でも何とか使える? 数在るネット通話の中でも Skypeの音質は良かったです。 もっぱら国際電話代わりに SkypeOutがメインでした。 SkypeOutで国内電話を呼び出しても誰も出て来ませんよ! SkypeOutからの呼び出しは非通知ですので 特に携帯電話では出ない人が圧倒的に多い日本人です。  Skypeと通常の電話は使用目的が違います。 特定の人、電話番号なら Skypeがお勧めです。

noname#194938
質問者

お礼

基本的には特定の相手先にしかかけませんが、通知設定出来ないのは常用しづらいですね。