- ベストアンサー
ペルソナ2罰の2週目のデータ引き継ぎとインセンスの変化について
- ペルソナ2罰の1週目のほとんど終わりまできましたが、2週目に付いての質問です。
- 2週目にデータを引き継ぐ際にアナライズ(ペルソナ・合体魔法)が引き継ぐみたいですが、カルマリングは2週目ではないみたいなことが書かれていました。
- 新たに罪のデータを引き継いだものを反映させた方が良いのでしょうか。また、具体的にどのようなデータの引継ぎに違いがあるのかも教えてください。ついでに罪ではインセンス系は入手しにくいようになっているのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2日前に10ヶ月かけてペルソナ2・罰を2周+EXダジョンを完全クリアしたところです。 まずインセンス系は本編・EXダンジョン両方でケルベロスから交渉でオールインセンスが好きなだけ貰えるので、心配無用です。 だからLVアップ時はHPソースか、SPソースを装備しておきましょう。 あと、2周目を分岐点の前のデータからやり直せるというのは全くのデマです。 2周目は1周目のクリアデータを使って最初からプレイしないといけません。 全員のLV・HP・SPをカンストさせるのは、本編ではかなり時間がかかりますが、EXダンジョンでは比較的に楽です。 あと特殊変異ペルソナ(パラスアテナ・ルーグ・モト)ですが、2周目にしか変異しないペルソナがあるので、本編で変化させておきましょう。(ミカエルとショクイン) EXダンジョンでは無理です。 1周目から2周目に引き継がれるのは、悪魔のアナライズデータと合体魔法データとカルマリングだけです。 カルマリングは本編でも入手できるので、あまり重要ではありません。 アリスと交渉するときに装備しているとマテリアルカード「チャンピオン」がもらえますが、それ以外に使い道はありません。 2周目からEXダンジョンはほぼ全てのものが引き継がれます。 全キャラのLV・金・アイテム・武具・ペルソナ・マテリアルカード・合体魔法データなどを引き継ぎますが、悪魔のアナライズデータは消えてしまいます。 注意するべきは2周目は内容を知っているのでつい仲間と会話せずに話を進めてしまいがちですが、仲間としっかり会話しておかないと交渉コマンド(うらら+克哉のフラメンコなど)が使用できなくなるので、しっかり話をしましょう。 ちなみにフラメンコは舞耶とうららのマンションで、うららからフラメンコを習っているという台詞を聞かなければなりません。
お礼
分岐点データを使っての2周目プレイはデマですか。今最終寸前でどうしようか迷ってます。 確かに今回はフェンリルと簡単に契約できるので、ALLインセンスが簡単に手に入りますね。レベル足らないときにドーピングしろって事でしょうか。 レベルも64くらいなんで苦しいかもしれませんね。 もう少しレベル上げしてからエンディングとしたいと思います。 ペルソナは基本的にパラメータアップで成長させて長く使うタイプなんでペルソナデータが少なかったので、2周目にやりこみしたいと思います。