ベストアンサー ワードでセル結合して真ん中に文字書けません。 2014/05/11 11:31 2010年のワードですが縦にセル結合して文字真ん中に書けません。ずれます。どうしたらよいでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2014/05/11 11:34 回答No.1 セルの幅を変更してみて下さい。 通報する ありがとう 2 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A エクセルでセルを上下に結合してその真ん中に文字を入れる方法は,どうするのですか? エクセルでセルを上下に結合してその真ん中に文字を入れる方法は,どうするのですか? セル結合??? 一太郎11で表を作った時にワードやエクセルのようにセル結合できないものでしょうか? または複数行(偶数行)の間で縦位置の中央揃えをする方法はないでしょうか? 奇数行の時は真ん中の行にNo.を打つことができるのですが偶数行の時はどちらかに片寄ってしまいます。 何かいい解決方法があったらお願いします。 セルの結合について いつもお世話になっております セルの結合がどうしてもうまく行かなくて困っております。 A1 B1 C1 東京 1組 000001 とエクセルで表を作りましたが、 この3つを結合させて、ワードに貼り付けたいと思っています。 セルの結合をすると、最所の東京も文字しか出ません。 どのようにすればいいのでしょうか? またワードに貼り付ける方法も、教えていただければ幸いです。 宜しくお願いします。 結合したセルに縦書きと横書きの混合文字を入れたいのです。 結合したセルに縦書きと横書きの混合文字を入れたいのです。 指示書1~指示書30という項目を縦書きに入力していき、それぞれセルを結合して中央ぞろえにしました。 1~9まではよかったのですが、10以降の数字が。。。縦書き設定の為、縦になってしまいます。 結合したセルに文字は縦、数字は横に配列するにはどうすればいいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。 エクセルでセルを結合した場合の文字間隔の変更 セルを結合し、かつ文字を複数行で入力する場合、 縦の文字間隔を調整(大きく)することは出来ますか? セルの書式設定で、均等割りをすると、セルを結合した大きさによって、文字間隔が変わってしまいます。 ワード2007でセルの結合 ワード2007で表を作成する過程で「セルの結合」を行うとその行の罫線が消えてしまいます。 何故でしょうか。 Word2000でセル結合を解除したい WinでWord2000を使用しています。 セル結合を使っていたのですが、不都合が出てきて 結合を解除しなければならなくなりましたが 解除方法がわかりません。 「セルの(再)分割」をするのではなく、「結合の解除」方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。 セルの結合 エクセルについてですが、 セルの結合は2つのセルの場合1つのセルのみ文字(数値)が入力されていればその入力文字(数値)が表示されますが、 複数だと左上端の文字(数値)だけが表示されますよね? これを、例えば横に並んだ2つのセルそれぞれに 文字が入力されているとします。 セルのみを結合して、その結合された1つのセルの中に両方の文字が表示されることって出来ないのでしょうか? セルを結合して中央揃えを行うとセルに入力した文字の縦位置がずれる セルを結合して中央揃えを行うとセルに入力した文字の縦位置がずれます。対処法を教えてください。 横隣りのセルを結合すると、中央揃えなのに少しだけ上にずれます。 結合を解除すると中央揃えになります。 結合しても、中央揃えにする方法を教えてください。 エクセル:結合したセルの高さ自動設定 EXCEL2000で結合したセルの高さ自動設定がききません。 結合したセルは ・文字の配置 横位置:左詰 縦位置:上詰め ・文字の制御 折り返して全体を表示 セルを結合する になっています。 セルを5つ結合して、その結合したセルの横幅を文字列が 越えたら次の行にいって、かつその折り返し部分が見えるように したいんです。 結合していない単体のセルの場合は、折り返され、かつ 折り返し部分が見えるように高さが変わります。 結合したセルでの高さ自動設定はできないのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。 EXCELで結合したセルに文字を入れる(縦書き) タイトルの通り、縦方向にセルを結合し、その中に文字を入力しているのですが(縦書き)、”ー”を入力すると位置が微妙にずれるのです。 例えば”ブース”とか、”モーター”とかなのですが、ずれてしまうのは仕方がないのでしょうか。 何かいい方法あれば教えてください。宜しくお願いします。 JTableにおけるセルの結合について JTableを使ってテーブルのある縦の一列だけセルを結合させて 1つにしたいのですが、うまくいきません。 JTableではセルの結合はできないのでしょうか? wordの表でセルの結合 OSはWindows98SEでWordは2000です。 次のURLにある表で、セルの結合が思うように行きません。 URL http://kabuto2.tripod.co.jp/A/sel.doc 数字はセル番号です。 以下に示すセル同士を結合できません 3と4、8と9、14と15、18と19、30と31 何が原因なのでしょうか? よろしくお願いします。 Excelセルの結合・・・? Excellのセルを縦につなげたいんですがどうしたらいいでしょうか? 要するにA1セルとB2セルをくっ付けたりして文字が横ではなく下の方に行くようにしたいんですが・・・ Wordだと簡単なんですがExcelだとできません・・・ 分かりましたら教えてください 二つのセルを結合させたセル間での計算について EXCEL2007の初歩的な計算式の導入方法について、お聞きします。 二つのセルを結合させたセル間での足し算、引き算を別なセルに 入れたいのですが、どうしたら良いのか、わかりません。 教えてください。 たとえば、セルCとセルDを結合させ、さらにセルGとセルHも結合さ せ、その結合セル間での和、差を別なセルJに表示させるような計算 式を、セルJに表したいのですが、うまくいきません。二つのセルを結 合させない単独のセル間での計算であれば、簡単にいくのですが。 ただ縦、横のSUMであれば、セルを結合させてもうまくいくようです。 このように、セルを結合させない、単独のセル間での計算であれば、 問題なく出来るようですが、レイアウト関係で、こう言ったセルを結合 させるような事になってしまいました。 Excel(2010)で結合セル内で一部縦書 Windows7、Excel(2010)で3つのセルを結合して3行の文書で2行目だけを縦書にしたいのですが、フォントの前に「@」をつけて縦書にしても180度回転(天地逆)になるだけで、縦方向に向いてくれません。 実例としては以下の様な文字列です。 1999.12 ~ ←これを縦方向にしたい 2013/10 セルを結合しなければ良い話なのですが、結合したままでデータを作成する必要があるので、どなたかご存知でしたらご教示をお願いします。 Wordの表(セルの結合あり。)に貼り付けると、左右凸凹に貼り付く 質問自体は、実際に見れば簡単なことなんですが、 言葉で書くので煩わしくなってしまいます。 Wordで作っている文章の中に表があります。 ただし、その表は単純な表ではなくて、 セルの分割や結合が行われています。 表自体は長方形をしていますが、セルの結合によって、行によりセルの数が違います。 詳しく書くと、 表は4列で、 列をエクセルのように假に左からA、B、C、Dとすると、 D列はどの行も結合されていません。 1行目は、A1・B1・C1が結合されている状態。 2行目と3行目は、A2とA3が結合されていて、 B2とC2、B3とC3が結合されている。 4・5・6行目は、A4・A5・A6が結合されていて、 B4・C4が結合、B5・B6が結合。 7行目は、(1行目と同じく)A7・B7・C7が結合。 (多分、表を作るときは分割も使ったと思いますが、 説明が面倒になるので、分割という言葉は使いませんでした。) さて、結合がされていないD列に、 エクセルのある列のデータを貼り付けたいと思います。 貼り付けたいデータをコピーして、 上記のWordの表のD列を選んで貼り付けます。 すると、意図に反して、うまくD列に貼り付きません。 どの行でも、必ず、左から2つめのセルに貼り付いてしまいます。 上記のようにセルの結合が行われているために、 左右に凸凹に貼り付いてしまいます。 例えば、 3列になっている2行目や3行目は、結合されている (左から)2つめのセル(B2・C2、B3・C3)に、 4列になっている5行目や6行目は2つめのセル(B列)に貼り付いてしまいます。 このように、行のセルの数にしたがって凸凹に貼りつくのではなく、 行のセルの数にかかわらず縦一直線に貼り付けたいのですが、 どうすればよいでしょうか。 Wordは2000 セル結合 印刷 Excelについて。 セルの結合を行い、文字を入力し、印刷すると、一部が欠けてしまいます。 原因は、結合したセルの幅よりも文字の幅が広い。 私は、セルの結合した方が文字の入力しやすので、セルの結合をよくするのですが、 上記の問題が発生しては結果として大きなミスです。大切な文字が欠けている。 セルの結合をせず、文字の配置設定により中央に表示させる方法などは勉強したのですが。 本質問は、 仕事などでExcelを使う際に、セルの結合はすべきではないのでしょうか? 印刷結果を確認すればよいですが、機械的(結合しないという選択肢によって)に絶対にミスがないようにすべきでしょうか? セルの結合でも、文字が欠けない方法はありますでしょうか? お手数ですが、よろしくお願いします。 Excel2010以上 セルの結合について(3行中2行に文字、中央揃えにしたい) セルの結合の仕方で困っています。縦3行の内、 2行に文字が入力してあります。これを結合して 2行の文字を3行の枠内の中央にもっていきたい のですが、エラーが出て中央にできません。 2行や4行の場合は結合できて、中央に文字を いれることができます。 パソコン初心者です、回答いただけると助かります。 どうぞ宜しくお願い致します。 セルは大きくさせず、中の文字だけ大きくしたい EXCLE2003です。セルの中に文字を打って、文字のサイズを大きくするとセルの大きさも変わってしまいます。 セルの大きさは変えず、文字の大きさだけをおおきくする方法を教えてください。 説明が下手ですみません。それができるならwordに貼り付けたセルでもできるでしょうか? あとexcleで右クリックのメニューに「セルの結合」を追加するにはどうしたらいいですか?wordにあるのにexcleになくて不便なんで。 よろしくお願いします。