- ベストアンサー
セルの結合について(3行中2行に文字、中央揃えにしたい)
セルの結合の仕方で困っています。縦3行の内、 2行に文字が入力してあります。これを結合して 2行の文字を3行の枠内の中央にもっていきたい のですが、エラーが出て中央にできません。 2行や4行の場合は結合できて、中央に文字を いれることができます。 パソコン初心者です、回答いただけると助かります。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エクセルでしょうか。 状況が良くわかりませんが… セル内で「Alt]+[Enter]でセル内改行できます。 これで中央揃えなどできませんか?
その他の回答 (1)
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
回答No.1
二行の文字をワンセルの二行書きにして三行をセルを結合してセンタリングされれば出来ます。
質問者
お礼
回答有難うございます。 2行の文字を1行に入力、3行セルを結合してみましたが、 できませんでした。 ”ワンセルの「2行書き」”とは、「2行書き}というに設定 にしなければいけないのでしょうか? ワンセルとは、ひとつのセル内に・・・という意味ですよね? よかったらお返事いただけると助かります。
質問者
補足
解決しました! どうも有り難うございました。
お礼
回答有難うございます。ちなみにエクセルでの質問でした。 セル内(3行内)で「Alt」+「Enter」を押した後、 書式→配置→中央揃→セルの結合と今までの方法で 試してみましたが、変わりませんでした。 ”セル内の改行”とは、最初に1行目のセルに文字を全て 入力した後、上記の「Alt」+「Enter」を押せばいいのでしょうか? 改行にならなかったので・・・。 補足をいただけると助かります。
補足
度々すみません。只今解決しました! 教えてくださった「セル内の改行」ができました。 (改行の仕方を間違えていました;改行したい文字の 所にカーソルを合わせていなかったのです;すみませんでした) どうも有難うございました!