• ベストアンサー

セレナにチャイルドシート付きの自転車は入る?

2012年のセレナハイウェイスターに26インチ自転車を乗せれるのは説明書で確認済みなのですが、自転車に後ろチャイルドシートを付けても乗せれますか? ヘッドレスト付きです! 車で自転車と後ろチャイルドシートを自転車屋さんに持ち込みをして、取り付けてもらい、車で帰りたいのですが難しいでしょうか? ヘッドレストだけ、家に帰って来てから付けた方がいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

確認はしてませんけど、 ぎりぎりできないでもない。 というレベルです。 ちょっとしたコツというか テクニックが必要。 とりあえず大人は二人で 後と中からよいしょよいしょと。 横向けて後部から放り込みます。 説明書じゃなくて、 実際に自分で一度自転車をいれてみたら だいたいイメージがわきますよ。

ammma
質問者

お礼

がんばってやってみます! ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• no_account
回答No.1

自転車の荷台にチャイルドシートを仮に置いてみて地面からの高さをメジャーで計って、セレナの荷室床から天井までの高さもメジャーで計って比較すれば目安になるのでは?

ammma
質問者

お礼

乗せる前に測ってみたいと思います! ありがとうございました!