- ベストアンサー
飛行機の中でやってしまったトンでもない失敗
あなたにはどんな経験がありますか? 国内線・国際線、どちらでもどうぞ!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中学生の時スッチー(今はキャビンアテンダントというんでしたね)に Which would you like coffe or tea? と聞かれて、 よし!これは習った!俺にもできる! 気取って Tea please. と答えたまでは良かったが、 With lemon? とかえってきてしまった。 これが うぃず らーまん?ともレーマンともラーメンとも聞こえるような英語で え、ラーメン? ラーメンはいらねーし・・・。なんて断ろうかな、と思った瞬間結構動揺して、 そこからもうめちゃくちゃな英語 ラーメンいらなーい! のっとハングリー! とかいっちゃって、 周りの人に大笑いされました。 大人になって無事結婚もでき、夫婦で海外旅行の際 ちょっと張り込んでビジネスクラス。 カミさんはシートを倒してほぼベッド状態でグーグー寝てました。 私は寝付けず本を読んでいたところ、 カミさんが急に、「キャー、助けてライダー!」 との大声の寝言。 くすくすと周りで押し殺したような笑い声。 私まで笑いをこらえきれず大声で笑ってしまい それにつられて周りの人も結構な声出してわらい始めました。 その笑い声で起きたカミさんは私に「どうしたの?」 と聞くので 仮面ライダーは助けに来てくれたか? と聞くと そうだ!夢見たんだ!仮面ライダーが冷たくてさー・・、あれ?なんで私の夢知ってんの? との答え。 これを聞いていた前の席の人が「腹いてー!」とかいいながらくくくくと笑ってました。 飛行機を降りるときカミさんが立ち上がると 周りの人から万来の拍手。 どうやら自分が拍手されているようだと思ったのか 何がなんだかわからずのカミさんはそれに乗って、どうもどうも!と頭を下げていました。 私が代わりに周りの人に、ご迷惑おかけしました、といっておきました。 私の失敗ではありませんが恥ずかしかったなぁ・・。
その他の回答 (1)
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
酒の好きな私は、ルフトハンザでフランクフルトに行ったとき、ウイスキーを飲んでましたが、『かなり飲まれてるので、これがラストのグラスです・・・』てなことを、CAから言われました。まだまだ酔うほどじゃなかったのに。ルフトハンザはケチです。 次には、ロスから日本に帰るとき、普通に赤ワイン飲んで食事してましたが、トイレに立った時、急に立ちくらみがして、意識を失い、通路に倒れてしまいました。気がつくと、3人席を1人で寝たままで、お医者さんはいませんか?の英語のアナウンスがさFれ、台湾人の医者が診察。帰ってから後で判りましたが血圧の急降下でした。大した話ではないですが酒はほどほどにです。
お礼
ありがとうございました。 いやぁ、それは災難でしたね。
お礼
ありがとうございました。 うひゃひゃ。かなり笑いました。www