- ベストアンサー
WindowsPhone、データ同期できますか?
会社から携帯を初めて渡されました! WindowsPhoneでした... orz.... これって、Windows!と詠っているからには、PCのフォルダと同期できたりするんですよね? でも、USBケーブルでデータをコピーしても、データがどこに行ったのか? 全然分かりません。 WindowsPhoneを渡されたショックで、自分で率先して調べる気にもならない状態です。 どうか、簡単にフォルダ同期できる方法 or それが分かるサイトがありましたら御紹介 いただけませんでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ZUNEっていうアプリをPCにインストールして画像や動画、音楽などを同期させます。iPhoneのiTunesみたいなものです。あと、hotmailアドレス(マイクロソフトアカウント)取得、登録は必須ですから、それ経由でメール、予定表、連絡先などは同期できます。もちろん、Twitter、Facebookなどのリンクも可能です。 もっている人は少ないですが、ガンバッテください。
その他の回答 (2)
- まちだ まちお(@machida777)
- ベストアンサー率42% (533/1244)
No.1です。 Officeファイルを電話に保存(ローカルに保存)はできますよ。
お礼
SkyDrive経由でダウンロードできることは確認できました。 有難うございました。
補足
USB接続や、電話側でのフォルダ構成によるファイル整理など、 やりたい方法とは異なりますが、ひとまずSkyDriveで使ってみます。
- まちだ まちお(@machida777)
- ベストアンサー率42% (533/1244)
NO.1です。 ZUNEを使わないとすると、SkyDrive経由の同期(…というか、共有)ですね。私も、WORDファイルやOneNoteファイルなどは、SkyDriveを使って、Windows PhoneとWindows7からアクセスしています。Windows PhoneのOfficeアプリは、デフォルトでSkyDriveにアクセスできますし。当然、初期段階でhotmailアドレス(マイクロソフトアカウント)の登録は必要です。
お礼
やはり今の時代は、USB接続ではなくて、ネット環境ありきなんですね。 WindowsPhoneに関しては情弱ですので、今後もよろしくお願いします。
補足
SkyDriveですか... 一度試してみますが、外出してネット接続できないところでも 使えるように、電話のローカルに保存することは可能でしょうか? やはりUSB接続では手段は無いのでしょうね...残念です。
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 周りに経験者がいないので助かります。 よろしくお願いします。
補足
zuneって、既に終了しているんですよね... それと、同期したいのは、画像・動画とかではなくて、doc、xls等のドキュメント なんです。会社のケータイだし、windowsの名前がついているので、 デフォルトで、簡単にUSBケーブル接続で同期できると期待していたのですが。