• 締切済み

Chromeで「ファイルを選択」ができない

Chromeの最新「30.0.1599.101」を使ってます。 「ファイルを選択」を押してファイルを添付したいのですが、 クリックしても全く反応がありません。ファイルをドラッグしようとしても「丸の中に斜線」のマークが出て しまいます。 どんな原因が考えられるでしょうか? ※既に後ろにオープンファイルダイアログが開いているということはないです。 ※普通のボタンはクリックしても動きます。 ※Chromeの設定は何も変更していません。 ※IEでは「参照」を押して選択ができました。 ※winXP です。

みんなの回答

• sora1515
回答No.1

考えられるのは拡張機能でその参照ボタン機能を無効にしてるのではと思います。 ※参照ボタンといっても作り手次第で他サイト参照やポップアップなど簡単に仕込めます。 全ての拡張を止めて試してみてはいかがでしょう。

MaiK_Birdy
質問者

お礼

ご協力ありがとうございました

MaiK_Birdy
質問者

補足

説明不足でした。問題が起こってるサイトがあるのはVM上の自身のサーバ環境です。 PCは社用PCで機能インストールは基本禁止なので、拡張機能は入れていません。 他の人のPCは同じChromeでも問題無く動作するようです。 よろしくお願いします