• 締切済み

AndroidOSのダウングレード

flashtoolを使ったAndroidOSのダウングレードをしているのですが 何度やっても、あと少しという所でできなく、困っています。 tftファイルはスマホから直接取ったので、問題はないと思います。 flashtoolは0.6.8.0と0.9.11.0を使ったのですが、どちらもダメでした。 スマホはauのIS12S Xperia acro HDを使用しています。 flashtoolとスマホの相性や、焼く順番など、色々とあるようなのですが ネットで調べてもぴったりと当てはまる答えがなく とても困っております。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

そもそもtftファイルを直接取るってどういうことよ? そんなことできないしtftは自分でflashtoolで作る物 あと少しの意味も全く分からん 全く出来ませんの間違いじゃないの? 通常1度作れば良い物をtftファイルを毎回作り直す意味も解らんし それでダメならtftの元になってるファイルが破損してると考えるべきじゃないのかね? FILE_xxxxってファイルだよ? これはスマホから取る物じゃなくてSONYからアップデートする時などに一時的にダウンロードされる物だよ カーネルだけインストールしたいならflashtoolでその様に設定すればいいんじゃない 焼く順番なんて無いよ 経験無いんだよね? ならどうしてtftの破損は無いと言える?

haru_corporal
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 諦めてAndroid4.0を使用したいと思います。

回答No.1

flashtoolのフォルダの中にtftが既に作成されてるなら手順なんて何もないけどね flashtool起動→稲妻マーク押下→Flashmode選択→自分の作成したFirmware(tft)選択 たったこれだけで手順ミスなんて考えられないのでtftが破損してるんじゃないの? tftの元ファイルはまだあるんだよね? もう一度tftから作り直すことを試してみたらどうだろうか

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 諦めてAndroid4.0で使いたいと思います。

質問者

補足

回答ありがとうございます。 tftファイルは毎回作り直しているので破損は考えずらいと思います。 それでもバージョンが下がらないということはflashtoolのバージョンが合っていないのでしょうか。 ftfファイルとkernelのファイルを別々に焼くというのもあまり関係ないのでしょうか。 重ね重ね、質問をしてしまい申し訳ありませんが、宜しくお願いします。