• 締切済み

スマホからタブレットへの電話帳移行

スマホ(au Xperia acro HD IS12S)からタブレット(ネクサス7 2012)へ電話帳を移す方法を教えて下さい。パソコンを持っていないので使わない方法を教えて下さい。 検索しましたが、知らない単語だらけでよくわかりませんでした。機能面など全く詳しくなくて、月額の費用を抑えるためにスマホからタブレット(ガラケー+ルーター)に変更しタブレットも有名なネクサス7を選びました。 出来るだけわかりやすい言葉で順をおって教えて下さい。よろしくお願いします。

みんなの回答

• kamikami30
回答No.1

わからない言葉は具体的に何がありましたか?

tbtpwj
質問者

補足

回答ありがとうございます。 [インポート/エクス ポート ⇒ エクスポート 保存先は/sdcard/SD_PIM] などがよくわからなかったです。 考え方として Googleのアカウント作成→電話帳アプリダウンロード→スマホの電話帳からアプリの電話帳にデータ移行→データとGoogleアカウントと同期→タブレットからGoogleアカウント経由でアプリの電話帳へ と言う流れであっているでしょうか? この場合どの電話帳アプリが良いのか、データ移行のやり方、同期、タブレットからGoogleアカウント経由で電話帳アプリのいう具体的なやり方がわからないので教えて下さい。