• 締切済み

ブラインドタッチの練習をスマホで

スマホ(au Xperia acro HD IS12S)にポケモ ンタイピングのキーボードを繋いでタイピ ングの練習がしたいのですが、アプリなど で良いの無いでしょうか? スマホの文字入力ではなく、キーボード の 配列でブラインドタッチの練習がしたいの です。 Googleアプリで検索しましたが、ゲームは いくつかありましたけどキーの配列を覚え る練習がしたいので目的とは違っていまし た。 スマホでキーボードでのブラインドタッチ の練習に良い方法は無いでしょうか?

みんなの回答

noname#190400
noname#190400
回答No.1

ブルートゥーストゥースで対応のキーボードを買うのが良いかなと思います。 液晶でキーボードをタッチしてもまず、ブライトタッチには馴れないですよ。 キーボードだから出来るものです 大手の電気屋さんで3000強からと思います それで練習して下さい。

noname#185774
質問者

補足

ありがとうございます。Bluetoothのキーボードは既に繋いでいまして、練習ソフトを教えて頂きたいのです。アプリでゲームソフトは見つかったのですが練習には不向きみたいで。またパソコンではネット上で練習出きるサイトがあったのですがスマホ画面では対応していないようでした。スマホの画面で、タイピングの練習出きるアプリやサイトは無いでしょうか?