- ベストアンサー
阿蘇ファームヴィレッジ
皆さん! 下記の件をお聞きたいけど…。 阿蘇ファームランド内のドーム型ホテル・ファームヴィレッジに宿泊したことがありますか? このホテルに宿泊して良かったのですか? ホテルだけでなく阿蘇ファームランド内の遊び場やレストランや温泉やお店などもお聞きたい! よろしくお願いします。 来年夏休みの間、私の家族旅行(4人・私、妻、高校生の息子、中学生の娘)で阿蘇ファームランドへ行ってこのホテルに宿泊しょうと計画しております。 もちろんマイカーです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファームヴィレッジは2人用~8人は(畳敷)で室内はワンルーム形式でもちろんエアコンやトイレユニットバス完備ですし冬は温水床暖房で快適に過ごせます、温泉もかなりの種類があり結構楽しめますよ、また宿泊施設(・ファームヴィレッジ)内からフロント(温泉館付近まで)は施設内無料バスが時間で走ってますので利用すると便利です。後食事ですがプランによって夕食はバイキングだと思いますが、味はイマ・・・・・・・ですしファームランド管内の食事スペースも数か所ありますがどれも余りお勧めできませんね出来れば近くのレストランなどで食事されることですが夕食はプランに入ってますのでもったいないですけどね。それからファームランドの地ビールは美味しいですお勧めですね。 またファームランドの近くには各所ペンション村が多数存在しますこちらでしたらどこでも食事は期待できると思いますのでお勧めします私はファームランドの直ぐ近くのステンドグラスのペンション≪クララ≫をお勧めします食事は美味しいのでお勧めです http://stay.aso-aso.com/20pension/13dish/kulala/
お礼
お回答頂いてどうもありがとうございます。 そうですね。 ファームランド内で色々な施設が備えていますね。 ファームヴィレッジはいい宿泊施設がありますね。でも地ビールだけ美味しいのに食事はイマイチだね。 お回答様からオススメするステンドグラスの館ペンション「クララ」のHPを拝見いたしました。このペンションは自然のような落ち着いている気分みたいね。露天風呂もありますね。このペンションに宿泊してみたいね。もう一度、家族会議にやってみます。本当にありがとうございました。