• ベストアンサー

Mac用Twitterクライアントアプリ

Mac用Twitterクライアントアプリ探しています。 タイムラインに流れるツイートのそれぞれに、RT数とFAV数が表示されるものがいいです。 自分はツイートしません。見るだけなので、あとはシンプルでコンパクトなのを探しています。 いいのがあれば教えてください。 いくつか試してみたのですが、RT数とFAV数が表示されるものを見つけられなくて…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamaaina
回答No.2

Webブラウザでのアクセスでも、最近のアプリでも、「#」アイコンの「見つける」というタグを選ぶと、自動的に自分のタイムラインから少しさかのぼってRT数やFav数が多いツイートをピックアップして表示してくれますよ。ご要望のように自動的にカウントアップはしませんが、これで充分ではないでしょうか。 そもそもアクティブなアカウントを多数フォローしていると、タイムラインは次々に増殖して行きますから、カウンタがアップして行くのを眺めていたらどんどんツイートが溜まってしまって消化しきれません。それでは、結局RT数やFav数が多いツイートを見逃すことになると思いますよ。

ibisize
質問者

お礼

ありがとうございます。 ブラウザから「#」を開いてみましたが、フォローしていないアカウントばかりですし、 RTも2つとかのツイートがたくさんあり、ちょっと違うみたいです…。 いまのところ30ぐらいしかフォローしてないし、それでじゅうぶんなので、 あとはツイートの重さみたいなのが一目で分かるようになるとTwitterがもっと便利になりそうなのですが。

その他の回答 (1)

• kamaaina
回答No.1

実現したい機能が良く分からないので確認させてください。 普通、タイムラインとして表示されるツイートは、書込みをした瞬間に表示されるので、その時点ではRTもFavもされていないので必ず件数はゼロになります。したがって、タイムライン表示ではRT数やFav数の表示は意味がありません。もしかして、タイムラインを表示しておいて、しばらく更新せずに放置した時に自動的にRT数やFav数をカウントアップして欲しいということでしょうか。 タイムラインは順次流れて表示を自動更新するアプリもあり、そういう表示方法だと過去のツイートは表示外に消え去ってしまうのでRT数やFav数を後から更新しても意味が無いように思います。過去のツイートをさかのぼって表示させた時にRT数やFav数を見たいということでしょうか。

ibisize
質問者

補足

ありがとうございます。 >もしかして、タイムラインを表示しておいて、しばらく更新せずに放置した時に自動的にRT数やFav数をカウントアップして欲しいということでしょうか。 その通りです。直近のツイートについては1分/回とかで、古いツイートなら1時間/回とかでもいいのですが、 そういう頻度で自動で更新するような機能は一般的ではないのでしょうか? RT数やFav数が多いツイートは影響力が大きいと思うので、それが一目で分かるようになっていれば、 私がツイートの一覧を眺めたときに、影響力の大きいツイートを見つけやすくなると思います。 そういう機能があるとよいなと思っていたのですが、これって一般的なことではないのでしょうか? Twitterは始めたばかりなので、あまり詳しくなくて…。