- ベストアンサー
このタブレットは月々の料金が掛かりますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キンドルか・・・かかりませんよ ただし、貴方の家が無線LANに対応させてないと 家ではソフト一つ入れられないオブジェになります。 無線LANの機械は3000円程度ですが、 貴方の家にネットが引いてあり尚且つそれを設定できる人間が 必要になります。 一度設定したら別に料金はかかりません。
その他の回答 (3)
- webcat
- ベストアンサー率27% (364/1346)
前提として、現在のインターネット環境に無線LANルーターが有るということを確認してください。 有ればWiFiが使えますので、月々の料金は新たに発生しません。 無線LANルータが無ければ、家電量販店(ネットでも良い)などで新規購入をしてください。 無線LANルータには有線LAN端子も有りますので、現在PCをモデムに有線接続されていればルータを介して接続する。
お礼
無線LANルーターは有るようです。
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
>パソコンのインターネットはコードレスです。 コードレスってことはWi-Fiですよね? Wi-Fiマークがない親機だと接続できないことが多いです。 >これならタブレットを購入すれば問題ないですか? >それとも何かしらの設定が必要なのですか? Wi-Fi親機の設定次第。 親機の設定によってはタブレット側の設定が必要だったり、親機側の設定変更が必要になります。 パソコンのインターネット環境の構築をした人に聞きましょう。
補足
>>Wi-Fiマークがない親機だと接続できないことが多いです 探したのですが、Wi‐Fiマークがないんですよ。
- yamadayoon
- ベストアンサー率27% (161/581)
他の回答者の方がおっしゃっているように 月々の費用はかかりません、しかし 家にWIFIの装置がないとインターネットはできませんので 無用の長物となりえます。 後一つは、PLAYストアはでませんので、 アンドロイド系のソフトはインストールできませんので ゲームをしたいとか思うのでしたら、アンドロイド系のタブレットか APPLE系にIPADを選択される方が楽しめます。
補足
パソコンのインターネットはコードレスです。 これならタブレットを購入すれば問題ないですか? それとも何かしらの設定が必要なのですか?