• ベストアンサー

木村藤子さんについて

例えばの話ですが、木村藤子さんに、自分が将来やりたい事が『ありません。できません』って言われたとしても、チャレンジしてやってみるべきですか? それとも、最初から完全に諦めて、チャレンジしない方がいいんですか? 例えばの話ですが、回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Epsilon03
回答No.1

それは人に言われる物では無く、自分で考え行動する物ですから、他人が「貴方は将来やりたい事は有りませんし、何をやっても出来ません」と言われたからそれが真実と言う事では有りません。 最初から諦めるのであれば、チャレンジの意味が無いでしょう。 チャレンジとは成功するしないに関わらず、成功を目指して行動する事でしょう。 出来ないと言われたからと言って、行動を直ぐに諦めるようであれば何も出来ません。 ブラックな例を上げれば、「貴方は生きている意味はありません」と言われたなら自殺するのですか? と言う事です。

noname#188146
質問者

お礼

納得の回答ありがとうございます。やはり『無料。ダメ』って言われても、チャレンジするべきなんですね。

その他の回答 (1)

回答No.2

100%言わないと思いますが…例えば、ですね。 まあ、ただ生きてるだけでもチャレンジってごろごろしてますからね。 うん。静観してみるのも有りだと思います。 全てを回避出来れば、何か見える物があるかも知れません。 ただし、「言われたら」ですよ。 質問者さんがおいくつで性別もわかりませんが、 40近くまで何もしないで家でごろごろしてると、 親御さんの怒りを買わずにはいられないでしょうから。

noname#188146
質問者

お礼

回答ありがとうございます。