• ベストアンサー

メアドが変わっているかどうか知りたいときに・・・

皆さん、こんにちは m(_ _)m えっと、早速皆さんに質問なんですヶド、 メアドが変わった事を知らずにある人にメールを送ったら メールが返ってきちゃったってコトたまにありますよね?? 私はOE6を使っているんですヶド、 相手にメールを送らなくても、アドレスが今はもう 使われていないことを知る方法って無いんでしょうか?? 知っている方いらっしゃいましたら教えてくださぃ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jim1
回答No.1

ないでしょうネ。(^^;) 相手に知らせてもらわない限り。 あったら、悪質なスパム業者が生のメールアドレス入手に何百万も払わないと思いますが。 時々カラメールでも送って返送されなかったら生きている・・・なんていうのがそのテの業者の確認方法ですから。

Hanadorobou
質問者

お礼

あー、やっぱり無いんですね^^; たしかにそれは言えてます。。 回答ありがとうございました!! m(_ _)m

その他の回答 (1)

• mint_blue
回答No.2

無いですね。私もたびたびあるのでそういうソフトとかあればなぁーと思っています。

Hanadorobou
質問者

お礼

やっぱり無いんですか _l ̄l○ ですよねぇ、そういうソフトがあったら助かりますよね。 多分デメリットもあると思いますが... 回答ありがとうございました♪