- 締切済み
最近Youtubeなどで
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#205155
回答No.1
確かに多いものは極端に多く以前より感じています。 flipSideの再生回数トップの動画にはコメントの投稿者同士がケンカし 書き込んだ相手のチャンネルのフリートークまで嫌がらせの書き込みしていて かなり投稿そのものが同じように現在もなったままです。 スパムで表示出来ないようになったままです。 ケンカをそのアップユーザーが全くブロックもせずに あるコメント対して野次馬で煽った書き込みが今でも続いているように思います。 傍目で見ればスパムではないのですが、そのコメントを不満としコメントの横のとこでスパムとして内容を表示させないように繰り返していますね。 人気のある曲だけに見ていても、何でこんな書き込みするかなって思う内容でした。 火に油を注ぐ煽りの書き込みの連鎖でした。 それを見て以来しばらくその動画は今見ていません。 人気のある曲であればあるほど、少しでもケチをつけるとそのコメントに対して また応酬するの繰り返しでした。 You TUbe側として適切に処理しているということを訴えたいのかなと感じた次第です。
お礼
やっぱり気のせいではなかったのですね。。。 該当動画の鑑賞にて受けた自分の印象と、他人が受けた印象とを評価するためにコメントを覗くのも、私なりの楽しみ方の一つなので、心無い書き込みを見るのは残念でなりませんが、スパム対象ではない評価コメにまでスパム扱いになってるケースが余りにも多いので、ずーと疑問を持っていました。 システムを改善すればどうにかなりそうですが、 それ以前に、もっと互いに敬意払って欲しいものですね。 回答ありがとうございました。