- 締切済み
動画をPCに保存した時のファイル形式
デジタルカメラで動画を撮影してパソコンに保存した時、ファイル形式の異なる3種類のファイルが自動的に保存されています。煩雑なので不要なファイルは削除したいと思っています。 それぞれのファイルはどんな場合に必要になるのか教えてください。また下記のような使い方の場合、(2)、(3)のファイルは必要なのでしょうか? デジタルカメラ:ソニー Cybershot DSC-HX5V 撮影モード:AVC HD 17MFH 保存されるファイル形式:(1)****.mts (2)****.mts.modd (3)****.mts.moff 使用ソフト:(1)編集ソフト Avidemux2.5GTK+ (2)DVD作成ソフト DVDStyler
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- i-q
- ベストアンサー率28% (984/3452)
回答No.2
ソニーのPMB(ファイル管理ソフト?)を使う場合は必要みたいですが、 使わないのなら必要ないと思います。。
noname#184314
回答No.1
サイバーショット専用のファイル形式です。 PCに読み込む際に、変換ソフトをインスツールする必要があります。 変換ソフトの使い方は、マニュアルに記載されていますので、ご確認下さい。
質問者
お礼
ありがとうございました。内容がもう一つ理解できないので、私なりにもう少し勉強してみたいと思います。
お礼
ありがとうございました。内容がもう一つ理解できないので、私なりにもう少し勉強してみたいと思います。