• ベストアンサー

ワンピース、どちらがいいと思いますか?

カジュアルすぎないワンピース・・・という条件で、服を探していて 画像のワンピースを見つけました。 画像の 右(ドット) と 左 どちらがいいと思いますか? どちらも造りや形、丈(膝丈)はほぼ同じです。 通販サイトでは、右(ドット)の方が購入者のレビュー数が多かったです。 (袖の長さが、半袖から長袖まで選べるからかもしれませんが)

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chupaku
回答No.4

どの場面でのワンピースかにもよりますが、披露宴で?カジュアル過ぎないと言う条件なら、黒ドットの方が無難かな。ロングネックレスかストール等付けたら、スタイルよく見えると思います。 プチパーティーの様な場面なら、右が良いです。赤か白のコサージュで良い感じ。 デザイン的には、黒ドットの方がスマートに見えそう。

twopence
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 場面によって、どちらがいいか書いて下さって参考になります。 今回は披露宴ではなく会社の会合のようなものです。(ホテルで開催)

その他の回答 (4)

• gldfish
回答No.5

ツートーンが日本人っぽいというよりも、右側のデザインがより日本人っぽいセンスという意味です。 ホテルでの会合なら、やはり黒ドットの方がよりエレガントでふさわしいです。右側は印象がカジュアル過ぎますね。そのまま公園に散歩にでも行けそうです。

twopence
質問者

お礼

再回答ありがとうございました。

回答No.3

こんにちは。  右側がいいですね。  スカート部分がすごくお洒落な感じで・・・

twopence
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• gldfish
回答No.2

黒ドットの方。 ヨーロッパ女性のセンスみたいで、セクシーでシンプルで大人の女性っぽいから。逆に、ツートーンの方は日本人っぽいセンス。 スタイルやシルエットが良く見えるのも黒の方でしょうね。それなりのちゃんとしたブランドのデザインに見えてしまうのもこちら。 気になる男性に「おっ」と思わせたいとかなら、黒の方を選ぶというのも手。右は日本女性にはよくある感じなので。地味というか、セクシーなのでむしろ別の意味で目立つと思います。 ただ、こういうデザインのアイテムを使う日本女性は多数派ではない(ツートーンの方のようにもっとロリータっぽいものを好みがち)ので、ナチュラルに見せるには多少テクニックがいるかもしれません。

twopence
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ツートーンは日本人っぽいセンスなんですね。 ご意見ありがとうございました。

• Nannette
回答No.1

カジュアルすぎないワンピース… どういったシチュエーションでお召しになるおつもりなのか、 そこのところでイメージが分かれるかもしれませんが、わたしだったら右かなあ。スカート部分 の雰囲気、とっても素敵ですね。 左の黒一色のワンピも背丈をスラッと高く見せるでしょうし、全体に上品な雰囲気を見せるなか なかいいお品ですが、アクセなどでかなり遊ばないと、気軽なシチュエーションではやや地味な 気がします。

twopence
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 黒一色だとやや地味な印象というご意見、参考になりました。

twopence
質問者

補足

質問文の訂正: 左が(黒ドット)です。   左右の表記を間違えてすいませんでした。