- ベストアンサー
○○○は、△△△に通じるものがある。
あなたの持論で「○○○は、△△△に通じるものがある。」と思うものがありましたら、教えてください。 ※ 良かったら通じる理由も教えてください。上手く言えない場合は結構です。 ※ ○△部分の文字数はフリーです。 ※ 下ネタはご遠慮ください。(どうしても書きたい場合はご自由に) ※ 県道○○線は、国道何号に通じるとかそういうヒネリもご遠慮ください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
車の扱いは女の扱いに通じるものがある。 私女ですが、車の運転は大好きです。 車って中に人間が入るので、心理学的に子宮に通じるものがあるんじゃないか・・ って思うんです。 子宮が受け入れるのは赤ちゃんか男。 だから車に乗ると子どもは安心してすぐに寝ちゃう。(赤ちゃんに戻る) 運転手は男も女も性格が男化する。 よく高速を運転しているときにこちゃこちゃ車線変更する車を見ると 「あいつ早漏だ。あれは早漏運転だ」とか、おまえバックミラーや サイドミラー見てんのか?!みたいな危ない運転する車は 「あいつ独りよがりのエッチをしてるに違いない。絶対にパートナー、 あいつのエッチに満足してないよ」 とか言ってるんで、主人の運転はすっかり紳士になりましたw ちなみに私は車のメンテ一切合切任されています。 マイカーが多少汚れていても気にはなりませんが、 「あ、次のメンテでオートマオイルの交換も時期が来てるんじゃなかったっけ?!」 みたいなのは気になります。 逆に主人は私がしっかりメンテをしているのもあり、内部はそんなに 気にならないようですが、汚れは気になるようで、洗車は彼が ちょいちょいやってくれています。 きっと主人は私に健康にある程度気を遣ってくれているのなら、 外見もいつもきれいにしておいて欲しいタイプなのかもしれません。 逆に私は、健康なら外見はちょっとばかり腕白でもOKなタイプのようです。 ちなみに私の運転ですが、紳士ですよw うちの娘の負担になるようなプレイ(運転)は絶対にしません。 私が男だったら、相手の子はさぞかし大事にしてもらえるのかもしれませんねw まあ、主人のこと大事にしていますけどね♪ 以上、下ネタ込みでごめんなさい<(_ _)>
その他の回答 (5)
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
『生は死に通じるものがある』、『死は生に通じるものがある』 何か語感が変ですね。生と死は互いに相通じるものがある、という表現の方がマシでしょうか。 理由はまぁ、皆さんご存知のごとく表裏一体の現象ですから。 同様に表裏一体という点で言うと“光”と“闇”、“善”と“悪”、“愛”と“憎”などもありますね。
補足
ありがとうございます。
隣の奥さんは、子供の野球コーチと通じるものがある 理由:車に乗ってホテルに入ったのを見た 私のフランス語は、機内で通じることがある 理由:相手は日本人だった ボンジュール、メルシー、シュブレプレ 閑話休題 某予備校の林先生の「いつやるの?今でしょ」は、某宗教団体の「修行するぞ、修行するぞ」のマインドコントロールに通じるものがある まぁ方向性は違いますけどね。
補足
一応目は通しました。
シマウマはトラウマに通じるものがある 理由は、ライオンに追い掛け回されて噛まれた恐怖が心の傷になっているから 牛乳屋はニューギニアに通じるものがある 理由は、うちの近所の牛乳屋でたしかにニューギニアの留学生がバイトしているから コリアンダーはこりゃ何だに通じるものがある タイ料理ではパクチーとよぶせり科の草の葉っぱには独特の香りがあって 初めて口にしたとき誰しも「こりゃ何だぁ?」と思わずつぶやくから。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>○○○は、△△△に通じるものがある。 ↓ ◇好奇心は探求心とモチベーションに通じるものがある。 良い事も悪しき事も、多くの場合は好奇心(興味]に始まり、知りたい手に入れたいとの思いがモチベーションや努力の源泉に ◇努(ゆめ)は、夢・目標に通じるものがある。 と、言うより、夢・努を叶える唯一の道は努力だと思い信じたいので、今日も努力する。 ◇片思いは、相思相愛に通じるものがある。 慕い続ければ、真剣であれば、結果はどうあれ自分に正直に生きる事であり、思いは相手にも伝わると信じます。
補足
ありがとうございます。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
おはようございます。 「勇気ある一歩は、新境地に通じるものがある。」 なかなか人生の中で、勇気ある一歩をふみだすことが できない局面があります。 将来のこと、今置かれている場面、生活のことなどで。 しかし、その一歩こそ、自分を劇的に変えることがで き、今まで、自分が知らなかった世界に行くことができ ます。 それが、まさに新境地です。
補足
心に刻みがんばります。 ありがとうございました。
補足
おもしろいですね。 ありがとうございました。