- ベストアンサー
iPhoneからの動画をWindowsで保存したい
iPhoneから動画が送られたものを。ダウンロードしたQuickTimeで見ます。 大事な動画なので保存したいのですが、QuickTimeプロの購入を勧められます。 使っているWindowsで保存したいのですが、QuickTimeプロ購入以外によい方法はないでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
動画を添付ファイルとしてiPhoneからOutlookExpressへ送信したという事でしょうか。 iPhoneの添付ファイル容量は1MB程度だったと思いますので、正常に受信できているのでしょうか。 正常に受信できていないのであれば、USBケーブルを使用してPCに動画を取り込んでください。 添付ファイルとして正常に受信できているのなら、Cドライブ→ユーザー→マイビデオ等に「RealPlayer Downloads」というフォルダが作成されていますので、そこに保存してください。RealPlayer上部の「ライブラリ」を選択すれば動画のイメージが表示され、再生することができます。(後でRealPlayerから保存フォルダの場所の変更は可能です)
その他の回答 (1)
- kissX4
- ベストアンサー率34% (140/411)
回答No.1
拡張子がMOVのファイルでしょうか。 であれば、無料のRealPlayerで再生・保存ができるようですが。 ご確認ください。
お礼
ありがとうございました。 早速、無料のRealPlayerをダウンロードしました。 しかしOutlookExpress受信したMOVの画像は保存できませんでした。 どこに保存すればいいのか分からず困っています。 その方法を教えて頂ければありがたいです。