• 締切済み

スマートフォンでのネットワーク使用時の表示画面

XPERIA acro HD を使用しています。 ネットワークを見ている際に気になることがあるのですが、 時折、文字が重なっていたりして見難いのです。 とくに表示画面を拡大している時ではありません。 解消しようとスマホの設定をみたりしましたが、わかりません。 ネット側の仕様なのでしょうか、サイト側の仕様なのでしょうか? また、あるサイトで拡大表示ができないのはそのサイトの仕様なのでしょうか・・ 解消方法があれば教えていただきたいのです。

みんなの回答

• re_ttaro
回答No.2

そのページがどういったものか分からないので 何とも言えませんが、 今標準ブラウザを使っているのなら、 クロームやドルフィンブラウザなど そちらの方がPC表示ができたり等便利なので ためしてみてはどうですか?

lapislazly
質問者

お礼

お礼が大変遅くなって申し訳ありません。。 PCではクロームを使っていますが、 スマートフォンでもクロームがあったんですね。 知らなかったです・・。ありがとうございます。 早速、ダウンロードしてみました。 まだ使い勝手がわかりませんが、起動は早いですね。 ありがとうございました。 大変参考になりました。 これからも色々探したり試したりしていきたいと思います。

回答No.1

それはサイト側のWebページのレイアウト設計の問題なので、 こちら側では対処のしようがありません。 せいぜい、見やすくなるような文字の大きさの変更や、 倍率の設定を変更してみるぐらいしかありません。 また、スマホから接続するとスマホ用のページレイアウトに 設定されて、大きさとか変更できないサイトも結構多いですが、 それも、サイト側の設計ですので、やはり解消できないです。

lapislazly
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり仕様なんですね・・。 設定で文字を小さくすると見えにくいし・・ 大きくして重なる字も見えにくい・・ しかたないですね・・。 ありがとうございます。 すっきりしました。 諦めて自分なりに工夫して使っていきます。