• ベストアンサー

”チェック”、”ツイート”って何ですか?

ほとんど気づかずにいましたが、最近投稿した質問の 上にある”ツイート”のところが2になっていました。 どういう意味でしょうか? ”お気に入り投稿”は、質問者・回答者以外でその質問を 閲覧したユーザーが”お気に入り投稿”に加えた場合、 その数が入るものだと理解していますが。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ツイッターとかミクシィやってる人がここのサイトをみてつぶやいたり評価したりしてるみたいですね 繋がってるので…

noname#188303
質問者

お礼

分かり易かったです。  どうもありがとうございます。

その他の回答 (3)

• mrkato
回答No.4

それぞれのSNSで引用するために用意していて、ボタンを使用した事を SNS側でカウントできると、表示できるよう質問ページごとに通信しています。 (ページの表示完了まで重くて古いパソコンにつらい現象もおこします) なお、それぞれパートナーサイトが、SNSのボタンを設置しますので、 同じ質問番号でも、SNSの上で別々の引用になる場合があります。 教えて!gooでは 「ツイッターでリンクを共有 =ハッシュタグ#oshietegoo、タイトル、ページアドレスを入れて引用」 「フェイスブックの、いいね!登録」 「mixiでチェックする入力」 「エバーノートでクリップする入力」 「google+でおすすめ入力」 として、ページアドレス入りの公開記事が残せるようにしてます。

質問者

お礼

ありがとうございます。

• DarkMoon
回答No.2

ツィートは、Twitterでつぶやきとして参照された回数 チェックは、mixiのチェック機能にてチェックされた回数 だと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。

質問者

補足

Twitterの名称は知っていますが、中味を知りません。。 ”つぶやきとして参照”とはどういう意味でしょうか? 私はFacebookは利用していますが、英語でみているため日本語のそういった用語に弱いのです。。 解り易く教えていただけると幸いです。

noname#235638
noname#235638
回答No.1

誰かがその質問をTwitterに載せて フォロワーと共有したい時に押す。 Twitterにツイートするときにツイート をクリックする。

質問者

お礼

ありがとうございます。

質問者

補足

その質問が他のサイトに掲載されている、という意味でしょうか?