- 締切済み
iphoneのバックアップ先を変える方法
iPhoneのデータバックアップ先を外付けHDDに変更するにはどうしたらよいのでしょうか。 XPユーザーです。 PCが古いのでcドライブがそもそも13.9Gしか容量がなく、 1年前くらいまではなんとか一つのバックアップを取ってアップデートしていました。 ですがここ1年でiphoneでムービーを沢山撮っていて そのせいでOS4から上へ上げられなくなっていました。 それでも不満はあまりなかったのでとりあえず使っていたのですが iPhone5が出てしまいそうも言ってられなくなってしまいました。 動画をPCに移してiPhone内の動画をすべて消してからとも考え、いくつかためしたのですが 今はそういったフリーソフトは機能していないようです。 バックアップさえとれればと歯がゆい思いをしています。 どのようなアプローチをすれば解決へ近づくのかアドバイスでもかまいません 分かる方ぜひおしえてください! もしバックアップ先を変更する方法がないということなら iPhoneで撮影した動画をPCへ保存する方法でもかまいません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anyhelp
- ベストアンサー率43% (79/181)
回答No.1
iPhone ExplorerでUSBで写真や動画を取り出すのが手っ取り早いです。