• ベストアンサー

あなたの好きな【水○○○】は何ですか?

毎日、残暑が厳しいですね(><) こういう時は、冷たい水を浴びるとすごく気持ちがいいです。 さて、みなさんに質問ですが・・・ あなたの好きな【水○○○】は何ですか? (○○○の字数は気にしないでください。) 食べ物・飲み物・人名・地名・曲名・・・ジャンルは問いません。 みなさんの好きな【水○○○】を教えてください。 因みに自分は・・・プロレスが大好きなので、週刊プロレスが発売 される【水曜日】が好きです(笑)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.16

『水性妖怪』が好きです(^^) 遠野のカッパが有名ですが、私の住む県にもカッパの伝承や、カッパが住むと言われる川や沼があります。子供の頃、くみ取り式のトイレに入ると中からカッパの手が伸びてきて゛しりこだま゛を抜かれると聞いて、父の実家の外に面したトイレに入るのが怖くてしかたなかったことがありました。 その反面、カッパが見たくて親にせがんだこともあります(笑)母方の祖父もカッパを見たことがあると言っていたので、すっかり信じてしまったようです^^; でも、ちょっとロマンがありますよね(笑)?

noname#173224
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 「水性妖怪」・・・ですか。 たしかに、ロマンがあっていいと思います(笑) >くみ取り式のトイレに入ると中からカッパの手が伸びてきて ゛しりこだま゛を抜かれる これは嫌ですねぇ・・・怖くてトイレに入れませんよね。 そうじゃなくても、くみ取り式のトイレって「下から何かが 出てくるんじゃないか」という感じがするのに・・・。 (自分だけでしょうか?/笑) そんなことより…「しりこだま」というものがあるというのを 初めて知りました(笑) カッパって、結構かわいいキャラで描かれることが多いですけど、 現実に見たとしたら恐ろしいでしょうね。 そこは、母方のおじい様に聞いてみたいところです(笑) ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (31)

noname#161307
noname#161307
回答No.1

水ようかん。 数ある菓子の中でも、五指に入るぐらい好きです。

noname#173224
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 水ようかん・・・ですか^^ 自分はあまり甘いものは食べないんですが、疲れてる時とかは 食べたくなります。 冷たく冷した水ようかん・・・おいしいですよね。 ご回答ありがとうございました^^