- 締切済み
富士サファリパークについて質問です
4月1-2日に、富士サファリパークと、フジフォレストアドベンチャーに行く計画をしています。 宿泊は富士急ハイランド近くで泊まる予定です。 質問なのですが、 予定では、1日(日)の朝6時ごろに自宅の埼玉県所沢市を出発、 東名裾野インター経由で富士サファリパークへ行き、ホテルで一泊して、 次の日にフォレストアドベンチャーで遊んでから、中央自動車道で帰宅しようと思っています。 ただ、日曜日の富士サファリパークの周辺道路と園内の混雑状況が心配です。 あまりに混むのなら逆ルートで、富士サファリパークは月曜日に行こうかとも思っています。 やはり日曜日は、園内も周辺道路もかなり混むのでしょうか? 皆さんの意見をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
フジフォレストアドベンチャーには行った事無いので何とも言えませんが サファリパークは、日曜日(休日)だとかなり乗用車が多いです。 今は春休みですので、園内が込むと思われます。 自分の車でゆっくり回るなら月曜日にしたほうが・・・ でも逆にフォレストアドベンチャーが混んじゃうかも・・・? サファリバスに乗るなら、朝一でバス券を買ってください。 午前中のバスがすぐになくなります。 自分の車なら何回でも回れます。 約1時間ですので、ずーと車なら7~8回は回れそうです。 歩くサファリも結構おもしろいです。 バス・歩き・車の3種なんてどうでしょうか?
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
>周辺道路 あの辺は、(というか、あの道は ・富士サファリパークに行く。(もしくは、その周辺テーマパークに行く。子供のくに?とか? ・抜け道として、「富士、富士宮-御殿場」間を突っ切る ための道。 のようなもんなので、(と自分は思っている 途中で事故でも起こしてる車が無い限りは、そうそう混むこたないです。 5月の連休。とかならまだしも、4月の普通の土日。なら、特に問題ないでしょう。と予想。 園内の混雑状況。 は、富士サファリに電話して、電話対応のねーちゃんにーちゃんにでも聞いちゃったほうが確実で早いと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 サファリパークに電話して聞いてみたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり春休みの日曜日なので、混みますよね…。 歩くサファリ、興味があります。 子供たちも楽しめそう!!