結婚までの期間
結婚までの期間
私32歳、彼34歳。
お付き合いを初めて半年です。彼とは簡単なお見合いで知り合いました。と言っても、紹介という感じで、仲介者も特に居りません。
私は彼に会う以前から、彼の母親を知ってましたし、私の父も、彼の事を知ってた様で、当人だけが初めて会いました。
お見合いという事もあり、私は初めから結婚を意識して、お付き合いを始めました。
また、付き合い始めたころから、「結婚するとなると、○○に住みたい」とか「結婚したら子供は○人欲しいな」とかという会話は、常にしていますので、彼も、結婚の意思はあるように思います。
そこで質問なのですが、お見合い結婚の場合、どれくらいの期間で、結婚されるのでしょうか?
彼は、来年の4月に現在の職場の、支店を任される予定だそうです。(ゆくゆくは、そのまま独立?)
となると、引越の準備もそろそろしないといけないと思うし、それをきっかけに結婚の話が出てもいいのではと思うのですが…。
既述のように、両方の親を知っていたため、お互いに、家を訪れております。(双方とも親と同居)家族と共に食事に出かけたりもしております。
また、私自身、大黒摩季さんと同じ病気を抱えてまして、子供が出来にくいかも?という不安もあります。彼は子どもが好きなので、彼の子供を産みたいと思ってます。そのためにも、もし出来にくくても、治療に専念する時間が十分に持てるように、出来るなら、早く結婚したいと思ってます。病気の事も彼は知ってます。
病気の事や年齢的にも、ついつい焦ってしまうのですが、一般的な時期や期間(皆さんの体験・経験)を教えて頂きたいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 長いお付き合いですね。その間喧嘩がないのと中断が少しあった程度‥。 喧嘩がないのは良いですね。