- ベストアンサー
スカイプでの疑問です。初心者です。
スカイプを、使用しています。 数日前に、通話をした相手と、○○さんとは、オンラインです、と表示されました。 スカイプで、通話後は、電話も切ったし、通話時間も表示されています。 なぜでしょうか? ずっと、電話がつながっていたのでしょうか? スカイプは、パソコンが起動するとログインして、起動状態になるように設定しています。 どうか、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スカイプは、右下の終了を押すまでは、世界中の人に、「今私はスカイプをつないでいますのですぐに電話できます。」という状態です。つまり、オンラインとは、固定電話で言うところの電話に電話線がつながっている状態(電話すればベルが鳴る)、オフラインとは固定電話で言うところの電話に電話線がつながっていない状態(電話してもベルが鳴らない)、だと思って下さい。 ちなみに、スカイプは、パソコンに対する負荷が大きいので、オンラインでは、他の全ての動作に時間がかかるようになります。できれば、パソコンが起動するとログインして、起動状態になるように設定せずに、スカイプを使うときだけオンラインにすることをお勧めします。
その他の回答 (3)
スカイプはIP電話なのでインターネットに両者がつないでいないと 通話できません。両者がスカイプの場合。 だからネットを切断した場合は通話は無理です。 電話は切れています。 ネット回線に繋がったことを指し示す表示です。相手が。
お礼
ありがとうございます。 お礼が遅れて申し訳ありませんでした。
- image123
- ベストアンサー率24% (79/323)
PCを使っているとSKYPEでXXさんはオンラインの表示がありますが、これはXXさんがPCをたった今オンしたというサインでSKYPEでの通話が可能という表示です。そこでSKYPEのロゴを押してSKYPEの画面を出し、VIDEO通信のボタンを押すと呼び出し音に。相手が答えるか答えないかは、相手次第です。あなたがPCをオンすればXXさんのPCにも、あなたのオンラインの表示が。 XXさんが話しするに価値なしと判断されたら、あなたのSKYPEの通話相手の登録から消してしまえば、それでおしまいです。何も気にすることはありません。 世の中便利になり、世界中と無料でしかも、顔をみながらの会話なんて10年前では夢物語です。途中でVIDEOがきれたり、音がまったく聞こえなくなったりもしますが、無料なので、頭にくることもありません。
お礼
ありがとうございます。 頑張って使いこなすようにします。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
サポートへ問い合わせた方がスッキリしますよ。 https://support.skype.com/ja/search/?q=%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96&support_request&search_first
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 設定も大切なんですね。