• 締切済み

Xbox360ゲームを16GUSBにインストール

Xbox360で16GのUSBにゲームをインストールする方法教えてください Xbox360でSkyrimというゲームを買いました。 私はXbox360アーケード・256MBのメモリーユニットしか持ってなかったため、16GのUSBを購入しました。 無事にSkyrimのセーブデータもUSBに保存できるのですが・・・ このゲームは「HDにインストールしたほうが本体に負担が少なくてイイ」と教えてもらいました。(グーグルでw) で、この16GのUSBにゲームをインストールしようと思うんですが、やり方がわかりません。 USBではゲーム本体はインストールできないんでしょうか? Xbox用のハードディスクでないと無理なのですか? 使ってるUSBはAmazonレビューで「Skyrimをするなら購入したらイイ」というUSBです。 あとインストールしたら、ゲームディスクをXboxに入れなくてもゲームできるようになるってことですか? 質問が多くてもうしわけありません;;

みんなの回答

• Ziel1116
回答No.1

さて、前回の回答者No.1ですが、 まず、メニューから 設定>システム>データ保存機器の管理 で、USBメモリを選択してフォーマットします。 フォーマット終了してはじめて360のデータ機器として認識できるようになるのでホームに戻り、 スカイリムにカーソル合わせて Xボタン>インストール>USBメモリ を選択するとインストール開始します。 終了したらホームにもどるのでスカイリムにカーソル合わせてディスクいれたまま決定。 ロゴがでたらスタートボタン押すと「機器を選ぶ」とでるので ここでUSBメモリーユニットを選択するとUSBデータでゲーム開始します。 360のゲーム全般について言えますが、HDDやUSBなどにDLしても 本体にゲームディスクをいれていないと起動しない仕様になってます。