• 締切済み

育毛外来に行く勇気 

30代後半の主婦です。 父が若はげで60代の現在は頭頂部・前頭部はつるつるです。 私も父の髪質に似ており細くやわらかいです。 第2子を出産したあと 運転免許証の写真をみて愕然としました。 あきらかに髪が少なくなってます。 それから2年半が経って現在に至ります。 育毛ローション、マッサージ、育毛サプリなど私なりに頑張ってますが 頭頂部は合わせ鏡でみると光がガンガンに透けています。 加えてつむじがぱっくり割れて 本当に悲惨です。 今はショートでゆるくパーマをかけていますが どう加工しても 頭頂部の薄さは隠せません。 それからというものの外出時には他人の頭の部分が気になり 『私のハゲ具合はあの人くらいだ!』と正面をみると母程の年齢だったり。。。 同年代で私ほどの薄さの人を見つけれません。 (見つけたところで どうにもなりませんが) 旦那や母に相談すると『ぜんぜん気にならない。気にし過ぎ!』と言いますが ものすごくストレスに感じますし 育毛の情報を集めようとパソコンの前に座ると 何時間もかじりついてます。 軽くノイローゼ気味かもしれません。。。 近所に総合病院の育毛外来があります。 ただ。。。行く勇気が無いんです。 先生にどんなこと言われるんだろう、ちゃんと話を聞いてくれるだろうか、 看護婦さんにヒソヒソ言われないだろうか等々 心が折れそうです。 誰か行く勇気を下さい。経験談等でもかまいません。 辛口はご遠慮ください。本当に悲しいので。。。

みんなの回答

回答No.1

凄く分かります。私も分け目やつむじが悲惨です。 外出する日のヘアセットは鏡でチェックを何度もしますよ。 育毛外来の先生や看護士さんは、慣れていますから心配しなくても大丈夫だと思いますよ。 仕事なんですから。 私の近所にはそのような病院が無いからとても羨ましいです。 私ならソッコー行きますよ~。大丈夫!行ってすっきりしましょう! 思った時に行動しましょ。 良くなるといいですね♪

gogohey
質問者

お礼

わかってくれて本当にうれしいです(涙) 母親以外の同姓にはどうしても相談できなくって。。。 背中を押してくれてありがとうございました!!!

専門家に質問してみよう