- ベストアンサー
『なんだガッカリ・・・』
新作ゲームの発売を楽しみにしていたのに、いざやってみたら おもしろくなかった。 限定○○個という謳い文句につられて、買って食べてみたら そうでもなかった。 ・・・こんな経験はありませんか? 期待して楽しみにしてたのに、実際は『なんだガッカリ・・・』という 経験がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
よく行く、飲み屋さんで。 お酒飲んで、おつまみ食べて、、、 カロリー取り過ぎ???と 毎度思っていたので、 虚しい抵抗とは知りながら、 皆が、ラーメンとか食べる中、 私は毎回、「サッパリ・ヘルシーうどん」を食べてました。 ある日、オーナー(友人)に聞いてみたんです。 「このサッパリ・ヘルシーなサラダうどんは、何カロリーなの?」と。 すると、オーナーは、平気な顔をして、 「知らない」と言うのです。 「マヨネーズ使ってるし、結構カロリー高いんじゃない?」と言う始末。 「はぁ????じゃ、何を根拠にヘルシーって唱ってくれちゃってんの?」 と詰め寄ると、 「冷たいし、、サッパリしてんだろ??気分だよ!気分!!」 と、言っていました。 本当、ガッカリですよ。 たいした変わらないんだったら、 私も毎回、ラーメン食べてりゃ良かったんです。
その他の回答 (12)
すみません。 もう1つがっかりした事があります。 『アメトーーク』で第10回プレゼン企画が全てオジャンになった事。 ハライチがプレゼンした『特攻(ぶっこみ)の拓芸人』が 観たかったのですが…。
お礼
再回答いただきありがとうございます。 「特攻の拓」・・・ですか。 先ほどの回答者様の「ジョジョの奇妙な冒険」同様、 読んだことがない漫画です(^^; ちょうど子供が『ブックオフ連れてって』と言ってる ので、その2作品を見てきますかね(^^) 「アメトーークのプレゼン企画」 ダメになった中にも「あっ、それ見てみたかったのに」 とがっかりさせられるのってありますね。 ご回答ありがとうございました☆
- keirimas
- ベストアンサー率28% (1119/3993)
・刑務所をさっそうと脱出したのはいいが、「疲れた。なにも食べてない」とか言ってあっさり捕まってしまったのには「なんだ、がっかり」 いえ、冗談です。ほっとしました。(でももうちょっと根性見せろや)。 ・アダルトビデオのパッケージにつられて鑑賞してみたが、中身は大したことなくてなくてがっかり。 (期待とアソコが膨らんだだけだった)
お礼
回答いただきありがとうございます。 >アダルトビデオのパッケージにつられて・・・ ははは…自分も男なんで、どれだけガッカリしたのかは 聞くまでもありませんね(^0^) >(期待とアソコが膨らんだだけだった) 相変わらずお上手ですね・・・爆笑です(笑) 似たようなパターンで、 「雑誌の袋とじを開けたら、たいした事がなくてがっかり」 ってありませんか?(笑) ご回答ありがとうございました☆
- Mell1107
- ベストアンサー率15% (108/706)
11月から12月になると、オンラインショップでは 福袋の販売が始まります。 正月に福袋を売っている私は 毎年子供服の福袋をオンラインショップで購入します。 検索してると、楽天市場で「完売」した福袋。欲しい。ブランドのイメージ写真はハーフの美少女が白いコートをきて微笑んでる!欲しい! 必死に探して購入。 そして新年。開けてびっくり!ベージュのコート。茶色のパンツ。カーキのトレーナー…えっと なんか色が オバサンくさくない??? 先日 家族で出かけたショピングモール。「佐世保バーガー」の文字にわくわくと店に入り、注文。 「……」佐世保バーガーってボリュームも売りのひとつだと思っていた私達は、マクドナルドサイズのハンバーガーを目の前に 絶句。 私達の佐世保バーガーはもっとビッグで、ソースたっぷりなんだけどなぁ…
お礼
回答いただきありがとうございます。 「福袋」ですね。 あれはガッカリさせられる確率、高くないですか? 自分だけですかね(笑) ベージュのコート。茶色のパンツ。カーキのトレーナー ・・・はい、たしかにオバサンくさいです(笑) ハーフの美少女が着て微笑んでいた「白いコート」は 何処へ???ですね(^^; 「佐世保バーガー」は食べたことがないです。 …というか、あのボリューム感に圧倒されて、食べたいと 思わないんです。 「どうやって食べんの?」って感じで…(笑) マクドナルドサイズの佐世保バーガー??? それは絶句してしまいますね(^^; ガッカリされたお気持ち、よくわかります。 ご回答ありがとうございました☆
気になりつつも、一部の人専用っぽい 漫画やゲームについてのネットレビューで、 その作品のファンが 「全然オタクっぽくないので、誰でも楽しめます」と 書いてあるので期待してみたら、 思いっきり一部の人専用の作品で ガッカリした事が過去に何度かあります。
お礼
回答いただきありがとうございます。 「全然オタクっぽくないので、誰でも楽しめます」 こう書いてあったら、期待して見てしまいますよね(^^; 「なんだよ~!オタクじゃないか!!!」とガッカリされてる 回答者様の姿が目に浮かびます…。 次回はガッカリなさらないよう、お気をつけください(^^) ご回答ありがとうございました☆
こんばんは!kawaharaです(^^)/ 通院日をを1日ずらしてもらって病院に行ってきました。 ついさっきのホヤホヤの話です。 『足やっちゃった』話を主治医にしたら、開口一発、 「ダメだよ~。もう若くないんだから~^^」 ・・・・・え!?Σ('◇'*) ちょっとは慰めてくれるかと思ったのに・・・・・orz 「自転車で来たの?」 「はい・・・・・。でも坂がちょっと辛かったです」 「そーだねー。自転車はサドルに体重がかかるから、歩くよりはずっと 楽だよね~(^^)」 「はぁ・・・・・まあ、そーなんですけど(T T)」 全くフォローしてくれない主治医。一応、うつ病なんですけど・・・・・。 付き合いが長いとこんなモンです(笑) まぁ、そういう会話でこちらの精神的な調子を診てくれてるのは判るん だけど・・・・・。でも、今回は『優しいフォロー』が欲しかった(T T) ほんのちょっと、ガッカリでした(苦笑) 余談ですが。次回の診察で血液検査と胸部レントゲン決定。 「今の時期が一番、お酒飲まないんで色々と都合が良いんですけどね」 と、言ったら主治医も 「あ、そーだねー!じゃ、次回ね!!」 私がF1をTV観戦しながら飲酒する事を熟知している主治医なのでした(笑)
お礼
こんにちは(^^)/ 回答いただきありがとうございます。 やさしい言葉をかけてほしい時に、それがないのはガッカリ してしまいますよね(^^; でも、昔から言いますよね「好きな子には意地悪してしまう」って。 ん?何か違いますか?(笑) kawaharaさんと主治医の厚い信頼関係がすごく感じられる お話だと思いました(^^) 余談ですが・・・ F1って、この時期はオフシーズンなんですか? 知りませんでした。 それに合わせてkawaharaさんのお酒の量も変わってくるんですね。 知りませんでした(笑) ご回答ありがとうございました☆
- gottsu_a_kanji
- ベストアンサー率18% (13/72)
ミスター(長嶋茂雄)っぽく言うと、 「期待は失望のマザー」なので 日頃過度の期待はしないようにしてるのですが…、 誘われて、とある目利きを謳う飲食店に行った時 出てきた料理がどれも残念な 目も当てられない物ばかりだったので 目を三角にして、 目に物見せてやろうかとも思いましたが、 目をつぶり、 そっと店をあとにしました…。
お礼
回答いただきありがとうございます。 >目も当てられない物ばかりだったので 目を三角にして、 目に物見せてやろうかとも思いましたが、 目をつぶり、 そっと店をあとにしました…。 目一杯 目立たぬように・・・・ですかね(笑) 秩父にある有名な「手打ちそば」の店とやらに 友人に連れていかれたことがあるんですが・・・ 店に入るのに1時間並び、注文してから1時間近く 待たされました。 友人は「やっぱり、手打ちは美味い!」と感動して ましたが、自分は「こんなに待ったのにこれかよ!」 とガッカリでした(^^; 「期待は失望のマザー」 この言葉、しっかり覚えておきますね(^^) ご回答ありがとうございました☆
こんにちは! 昨年なんですが、『利き酒大会』に行きました。 普段日本酒は飲まないんですが、ご存知のように『利き酒』とは飲むわけではなく吟味するだけなので、大丈夫かな?と思って・・・。 先着限定で150人と出てたので張り切って応募し、出席しました。(会費3000円) 全銘柄(108種)を利き酒された方には、『日本酒協会(?)』発行の認定書が出る、って謳ってました。実は密かに狙ってたんですよね!(飲まずに味見してコップに流すの繰り返しで) いざ、会場に行ってみたら150人のはずが・・・300人以上はいました。 しかも、クラブのママさんみたいな方々(着物の御婦人)は多いし、パトロンみたいな親父は寄り添ってるし、香水は臭いし(苦手なんです)で、30分も会場に居られませんでした。 頭にきたので、そのまま地元のスナックで飲み直ししましたけど・・・・。 今年もやる様です。(DMが来ました)二度といくか!です。 酷い回答ですいませんでした。
お礼
こんにちは。 回答いただきありがとうございます。 先着限定150人なのに、実際は300人以上ですか?! 主催者は何してんだか…ですね。 >クラブのママさんみたいな方々(着物の御婦人)は多いし、 パトロンみたいな親父は寄り添ってるし、香水は臭いし… 胡散臭い『利き酒大会』ですね~(^^; 会費3000円がもったいない・・・ロト6何回買えます?(笑) 「二度といくか!」というお気持ち、よくわかります。 でも、ぽんきちさんと同じ考えの方が多くて、もしかしたら 今年は少ないかもしれないですよ・・・なんて(笑) ご回答ありがとうございました☆
- 000100010001
- ベストアンサー率22% (48/210)
今でもあるのかわかりませんが、昔のみせもの小屋ですかねw 蛇女とかw いろいろ看板で騙されましたね。 毎回、がっかりするんですが、また怖いもの見たさで騙されたりしましたw。 最近はもっぱらゲームですね。 実にくだらんクソゲーを買ってしまった時は、ちと自己嫌悪ですねw
お礼
回答いただきありがとうございます。 みせもの小屋・・・ですか。 子供の頃、浅草で看板を見た記憶がかすかにありますが、 入ったことはありません。 「蛇女」…是非、見てみたいですね。 がっかりさせられるのを覚悟で(笑) ゲームのハズレはガッカリしますよね(^^; 自己嫌悪に陥る回答者様のお気持ち、痛いほどよく わかります(笑) ご回答ありがとうございました☆
何年か前にアメトーークで『ジョジョの奇妙な芸人』を放送すると知り、楽しみにしていましたが いざ観てみると、内容は第4部以降がメインで、全然面白く有りませんでした 私的にジョジョは1~3部までの人ですので
お礼
回答いただきありがとうございます。 「ジョジョの奇妙な冒険」でしたっけ? あのマンガは読んだことが無いんですが、人気あるようですね。 アメトーークはおもしろいですよね(^^) 『プロレス大好き芸人』の時は「あ~、この輪の中に入りたい!」 なんて思いながら見ました。 それだけに・・・ 回答者様のパターンだとガッカリしてしまいますね(^^; ご回答ありがとうございました☆
- nazuki09
- ベストアンサー率15% (65/430)
回転寿司のポップ(テーブルの上に置いてあるのとか、レーンの上にあるメニュー表)の大きなネタにワクワクしながら注文したら……トホホが毎回……(`∇´ゞ
お礼
回答いただきありがとうございます。 回転寿司に限らず、メニューの写真ってホントおいしそうに 撮影されてますよね。 家族でファミレスに行った時、肉汁がジュワ~と出てる写真の 「おすすめのハンバーグ」を注文したら・・・ ……トホホでした……(笑) ご回答ありがとうございました☆
- 1
- 2
お礼
回答いただきありがとうございます。 「マヨネーズ使ってるし、結構カロリー高いんじゃない?」 「冷たいし、サッパリしてんだろ??気分だよ!気分!!」 気分だけで「ヘルシー」にしちゃうって・・・(^^; でも、ここまで開き直られると「サッパリ」していいかも しれないです(笑) ラーメンを我慢してのことだから、ガッカリでしたね。 次回、その飲み屋さんへ行った時はがっつりとラーメンを 食べちゃってください(笑) ご回答ありがとうございました☆