iTunes 11.1.5.5 フリーズします
最近頻繁に iTunes 11.1.5.5 がフリーズします。(Windows)
フリーズする場面は、
iTunesは起動はするがメイン画面が表示されるが既にフリーズしている(何の操作も受け付けない、終了(×ボタン)すらできない。
起動はするが、画面をスクロールしていると突然フリーズする。
マイミュージックなどの音楽ファイルをライブラリに取り込もうととするとフリーズする。(以前は問題なくできていた。
タスクマネージャー(Ctrol+Alt+Dlete)を見ると、応答していない。タスク終了してもしばらく反応しない。
など。
少し前までは、フリーズしたかと思っても多少待てば回復(動き始める)していましたが、現在は全く回復しないため、使い物にならない状況です。
アンインストールし、再インストールしても症状は変わりません。むしろフリーズの頻度が増しました。
PC本体の状態は、Cドライブは定期的(おおよそ1ヶ月ごと、またはメッセージが出た時)に最適化しています。
動作環境は、WindowsXP 32bit メモリ4GB搭載(3.5GB程度の認識)、Core2Duo 2.9Ghz(程度)の性能を有していますので、問題ないと思います。
解決策についてご教示下さいます様、宜しくお願い致します。