- ベストアンサー
武装神姫 DLした素体が使えない・・・
閲覧いただきありがとうございます。 『武装神姫 バトルマスターズ Mk.2』の素体、及び武器をPlaystation@Storeでダウンロードし、インストールしました。 ここまでは特にエラーも発生していないのですが、この素体、及び武器をゲーム内で購入することができません。(購入リストに出てきません) どうすれば購入可能になるのでしょうか? 関係があるかはわかりませんが、私が使用しているのはUMD版です。 ご存知の方、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在不具合の関係で「武装神姫バトルマスターズMk.2」のダウンロードコンテンツは販売されていませんが 前作の追加コンテンツと間違えてはいませんか? 「武装神姫バトルマスターズMk.2」の発売直後に配信されていたダウンロードコンテンツは 前作のDLC神姫8体の素体のみで武装は配信されていなかったように思います。 発売前の雑誌記事などで前作のDLCは無駄にはならないが Mk.2用のものをダウンロードしてもらう必要があるといったようなことがかかれていたような気がしますが、 とりあえずMk.2用のダウンロードコンテンツの配信再開を待つしかないと思います。
その他の回答 (1)
- twaraverdhi
- ベストアンサー率10% (7/69)
回答No.1
もしかしたら不具合かもしれません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 MK2については配信停止状態となっていたのですね・・・ これからはもっと調査しないといけませんね・・・ どうもありがとうございました^^
お礼
回答ありがとうございます。 仰る通り、よく見てみるとMK2のものではありませんでした^^; 購入前によく確認しないといけませんね・・・ ダウンロードコンテンツの不具合による配信停止についても初耳でした・・・完全に私の調査不足です^^; 配信再開を期待して待ってみます。 ありがとうございました^^