• 締切済み

長崎で1番おいしいちゃんぽん教えてください!!

来週修学旅行で長崎に行きます 高校生でも入りやすくて おいしいちゃんぽんのお店を教えてください★ よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.2

一緒です。  noname#148554さんと同じで、江山楼が一押し。  理由その1  地元長崎人も、そのバリューを認めている。  その2  道に迷わない。  浦上って所にも大きな店があるんですが、  中華街の本店・新店なら、迷わず辿りつけます。  その3  しゅちゅう、テレビに出てる店なので、  後日、「あぁ、この店行ったことある!」って、  自慢できます。  追記3つ: (1)やっぱり、ちゃんぽんですが・・。  パンメンって、玉ねぎたっぷりの焼きそばもおすすめです。 (2)ちゃんぽん、上ちゃんぽん、特上ちゃんぽん  値段は結構違いますが、食器とトッピングが違うだけです。 (3)中華街は、中華料理店がいっぱい。  どこもちゃんぽんあります。  どの店もおいしいので、気に入った店に出会えたら、  そこでもいいと思いますよ。  たのしい旅を。

noname#148554
noname#148554
回答No.1

新地中華街に江山楼が人気ありますよ。おいしいです。綺麗で誰でも入りやすいです。 皿うどん太麺とか豚角煮マンもおすすめ。