- ベストアンサー
8万長者
昔あったTV番組の8万長者じゃないですが、8万円手元にあります。 これを有効に、ちょっとだけ生活を快適にする方向で使おうと思います。 子供は小学生が二人で、案は ・ナビは新しいものの、DVD機能がないのでポータブルDVDをナビに接続してるため、ノイズが大きい のでこれを新しくする ・ビデオカメラがまだDVテープなので、これを買い換える ・パソコンを買い換える ・WIIは持ってるので、PS3を買う ・子供用はあるが自分用のDSがないので、DSを買う ・デジカメは2台あるが、FX18なのでいっそのこと一眼デジカメを買う 旅行やグルメ系は他に予算がありますので、今回はパスです。 などなどありますが、皆様ならどういったことに使いますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自動車に乗っている時間は、親子で会話をする貴重な時間なのでDVDは不要です。 PS3は、テレビがフルハイビジョン対応で、なおかつHDMIケーブルでつながないと文字が潰れてしまい、事実上プレイできないのでこれも却下。 一眼デジカメは今までカメラが趣味の人なら選択肢に入るけど、思い付きで買ってもすぐに使わなくなる。趣味の人ならレンズやらなんやら買い足すことになるので、やはり8万円じゃ無理。 パソコンとDSは自分のためのものなので、そうしたければそうすればよろしいかと。 家族みんなのことを考えれば、ビデオカメラの買い替えをお勧めします。 あとは各御家庭の事情次第ですが、私ならネット環境の整備を一応検討します。 無線LANを最新のものにできないかとか、NASのようなLAN接続のHDDを導入して家族で共有できないか、とか。 今後パソコンを買い替える機会があれば、古いパソコンはお下がりで子供さんにわたると思います。 じきにパソコンが一人一台になります。そうでなくても今時のスマフォはWiFiを使えますし。
お礼
TVはフルハイビジョンではない上、やはりゲームもあまりしないのでPS3は保留します。 カメラはおっしゃるとおりです(笑) ご提案の通り、プリンターが各PCで使えるように使用します。