• ベストアンサー

【SQL-Serverでセッションをほったらかしにすると】

アプリケーションはAccess2000を使用し、SQL-Server2000へADO接続しています。 質問は、アプリケーションを使用し、セッションを繋ぎっぱなしで1時間くらいほったらかしにした後の1度目の動作、(アプリケーション側で画面の遷移 or 検索などの動作を行った)際に、パフォーマンスがすごく悪いのです。 通常の3,4倍の時間がかかります。 その後は、また、普段のパフォーマンスに戻ります。 クライアントは複数台あり、ほとんどのクライアントで同じ事象があります。 調べた結果、パフォーマンス低下の原因は見当たらず、もし、同じような事象がある方は回答お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • driverII
回答No.1

手元に環境がないので、 全く自信ありませんが、SQL-Server2000ではなく サーバーまたはクライアントの 電源オプションの問題ではないでしょうか? ハードディスクの電源が切られているとか・・・ [コントロールパネル][電源オプション]の設定を 確認してみるといかがでしょうか?

mari0629
質問者

お礼

電源オプションはクライアントで確認していましたが、サーバの確認もしてみます。 ありがとうございました。