- ベストアンサー
飲む人・飲まない人
飲み会などで、一緒にお酒を飲んで許せるのはどちらですか? (1)前後不覚になるまで飲んじゃう女性 (2)しらふ故に飲み会の無礼講すべてを覚えている女性 余談ですが、私(女)は飲み会の類は大好きなんです! しかしながら、全く飲みません(涙) というか、飲めない!! 体質的に・・・(涙・涙) しっとりと日本酒の熱燗なんか飲む女性が羨ましいのです(涙・涙・涙) しらふでも下ネタから、カラオケから、ガンガンいけますけどね!
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
強いて言えば2でしょうか 最も、覚えていても次の日には都合の悪いこととかは忘れた振りしてくれてるとうれしいんですがね。 (1)の女性は大学の同級生にいました、懐かしいですね。 普段は凄い大人しく無口なんですが、酒が入ると180度豹変して、喚き散らし、散々暴れた後、 今度は泣きだし、急に静かになったと思ったら、そのまま寝入ってしまう。 結局、誰かしらが家まで送る羽目になるってパターンですね。 飲み会あるたんびに、必ずこれですから、3回目辺りからは、あらかじめ今日は誰が連れて帰るかの係が 決まってましたからね。 びっくりしたのは、彼女は就職しても、新入社員の歓迎会でこれをやったそうで、「固いこと言うなよ、ハゲ」と自分の上司の頭をペシペシと叩いたそうです。 その後どうしてるのかは音信不通でわかりませんが。
その他の回答 (11)
2 は、「許せるか許せないか」の基準には当てはまらないですね。 1 は、度合いによります。 記憶を無くして、周りに迷惑をかけるような人は私は好きじゃないので飲みに行かないです。
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 回答者様は(2)は平気ですか? 私は、飲まないのに誘われれば仲間入りしちゃうのですが、 たまに 「飲み会で飲まないやつがいるとしらける」 のようなことを耳にするので、ちょっと淋しい気持ちになります・・・
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 笑っちゃいました!! 楽しすぎます!! 私の長年の願望(上司の頭ぺしぺし&はげ発言) 叶えた方いるんですね~!! 私は「ぺしぺし」じゃなくて「なでなで」したかったけど!! なんだかんだ言っても 酒ゆえのご愛敬、と言えちゃうんでしょうね~ (2)について そうですか・・ 普通は忘れる、というか、礼儀として言わない、のは常なのですが・・ 気をつけます・・(苦笑)