- ベストアンサー
SFTPからのmput、mgetエラー
SFTPでファイルの受信、転送をしようとしています。 複数のファイルが対象のため、mget、mputコマンドを使用したのですが、 Invalid Command と出力され、実行できません。 get、putはできるのですが。。。 何がおかしいのかわかりません。 どこか調べるところがあれば教えて頂けますでしょうか。 再導入が必要でしたら方法も教えて頂けると助かります。 OSはSolaris9です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
sftpにログイン後に「help」か「?」と打ってみてください。 mget/mputが出なければ非対応かと。
その他の回答 (1)
- Wr5
- ベストアンサー率53% (2173/4061)
回答No.1
ええっと…そのSFTPサーバ自体にmget/mputコマンドが実装されているんでしょうか? openssh-5.7p1のsftp-serverには実装されていなさそうですが。
質問者
お礼
opensshではなく、OSのsshが入っているようです。 mget、mputは入っていないようです。 どうもありがとうございました。
お礼
helpを打ったところ、mget、mputは表示されませんでした。 非対応なようですね。 どうもありがとうございました。