- ベストアンサー
リリーのアトリエ ザールブルグの錬金術士3
古いゲームですが最近PS2 【リリーのアトリエ ザールブルグの錬金術士3】をプレイしています。 宮廷魔術師のエンディングを目指しているんですがなかなかたどり着けません。 展覧会・特選会をすべて合格すれば良いと攻略サイトで見たんですが、五年目の展覧会で評価の低い金を提出すると王立アカデミーエンディング、評価の高い金を提出すると金の工房になってしまいます。 どうすれば良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういえば取説には成績の事が載っていないですね。 という訳で再度、攻略本より。 『成績』 リリーのみがもつパラメータで、リリーに対する街の人全体の評価です。 画面上に表示されないため、その時点でどれだけの数値があるのかを確認することはできません。 レベルアップ時に上昇するほか、依頼の期日を守ったり、品質や効力の高いアイテムを納品したときに上がります。 逆に期日を守れなかったり粗悪なアイテムを納品すると下がります。 プレイヤーがリリーの成績を知るには、工房依頼が始まってどのキャラクターが訪ねて来たかを見るなど、間接的な手段しかないのです。 だそうです。 ちなみに成績が80以上で工房依頼に来るのは、エルザ(成績80以上・交友度70以上)とハインツ(成績100・交友度50以上)の二人です。
その他の回答 (2)
- haruko-ori
- ベストアンサー率50% (146/287)
たびたびスミマセン。 エンディングのフローチャートを見ていると、黄金工房も成績が80以上必要でした。 とすると人気の数値の方かも…。
お礼
ありがとうございました。
- haruko-ori
- ベストアンサー率50% (146/287)
こんばんは。 攻略本によると、宮廷錬金術士エンディングの発生条件は 1)展覧会と特選会にすべて合格・勝利している 2)リリーの名声900以上、人気80以上、成績80以上 と、なっていました。 金450点以上で合格・名声700以上・成績80以上で黄金工房、 成績50以上で王立アカデミーらしいので、 名声が900以下なのではないでしょうか?
お礼
ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 名声は1000でしたのでどこかで失敗していたのかもしれません…。 成績はどこに表示されますか?
お礼
詳しくありがとうございます。 とりあえずもう一度最初からプレイしてみることにします。