- ベストアンサー
Gmailのラベル
Gmailのラベルを使ってメールを整理したいと思っています。 最近YahooやHotmailからメールをインポートしたのでかなりの分量があります。 これから来るメールについては自動振り分け機能で分類されるようにできました。 問題はすでに受信トレイにあるメールです。差出人ごとにフィルターをかけて、まとめてラベルをつけようと思ったのですが、20件単位でしか処理できませんでした。一人の差出人につき1,000件を超えるものもあり、ワンステップで一人の差出人からのメールすべてにラベルするやうな妙案はなきものかと考えております。 よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.1
表示件数は、歯車アイコン→メール設定で、全般タブの「表示件数:」で100まで可能です。 また、例えば、「メールを検索」の窓に差出人のアドレスなどを入れて検索を行うと、結果の一覧が表示されますが、その表示分をすべて同じラベルを付けても良い場合は、上の表示項目のアーカイブの左のラジオボタンにチェック入れ(すべて選択です)をすると、右に「この条件に一致する・・・メッセージを選択」のリンクが表示されますから、クリックして、「ラベル」のプルダウンで希望のラベル付けを行えます。 結果一覧の一部のメールでもチェックを外すと、リンクが消えますので、この手は使えません。
お礼
ありがとうございました。希望通りの操作ができました。 割合簡単なリクワイアメントだと思うのですが、結構回りくどい操作が要求されるのに驚きました。自動振り分け機能のようにEmailアドレスを入力すると既存のEmailの分類、ラベルができるようになればGmailももっと便利になると思うのは私だけでしょうか。 とまれ、今回のアドバイスはスポットオンでした。重ねて御礼申し上げます。