• ベストアンサー

ラテール

ラテールというネトゲでギルメンの方から課金ファッションをいただいてしまいました。 非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです…。 そこでなにかお返しというかお礼をしたいと思うのですが、私は学生なので課金は無理です。 親から貰うお小遣いでゲームに課金は絶対にしたくありません。 なのでラテ内通貨(Ely)で買えるものやモンスターからドロップするアイテムなど、リアルマネーを使わない形でお礼をしたいと考えています。 私は今Lv39で、課金ファッションをくださった方はLv44です。 何か良いお礼方法は無いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meg68k
回答No.1

おはようございます、素人です。 普通のネトゲのお礼なら、アイテムにアイテムを返すというのは微 妙です(既に入手している可能性がある為。しかも課金アイテムく れるような人間はそういう可能性が高い)。一緒に遊ぶことがお礼 になりますので、嫌じゃなければ積極的に声かけしてみてはいかが でしょうか。(変な誤解されても困るので、1対1ではなく、3人 以上の方がいいような気がしますが) ちなみに課金しまくる人間で、ガチャしまくってて、ハズレを山程 持ってるという人は珍しくありません。その人にとって価値が非常 に小さいなんて事も普通なので、ガチャの商品なのか確認し、ガチャ なら相手がくれた理由をさりげなく確認した方がいいかもしれませ ん。 それでもアイテムでお礼をというなら、ラテールはあまりやってま せんが、花束とかはありませんか?。現実でも、綺麗、可愛いと評 価されるものを渡すのがいいと思います。ドロップである必要はな いでしょう。 または新規で追加されたドロップを狙うとか。但し相手より先に入 手しなければ意味が小さくなってしまいますので、それなりにきつ いとは思いますが。

m9m9m9m9
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません 新規で追加されたドロップアイテムというか、期間限定でドロップするファッションを送ることにしました その方は現在休止中ですので、復帰した際に渡そうと思います! ありがとうございました!

その他の回答 (3)

回答No.4

こんにちは^^ 私は、あるオンラインゲームでギルマスをやっております。 私がそのプレゼントをした方の立場だったら、 お返しは、「このギルドでめいいっぱい楽しんでくれること」が 一番良いお返しだと考えます。 なので、 「お返しがしたいと思ってます。でも、私は課金とかできないので このギルドで楽しんで貢献したいと思います。何か良いアイテムが 手に入ったらその時恩返しさせて下さい!」 って言われたら、嬉しいですね。

m9m9m9m9
質問者

お礼

お礼、遅くなってしまい申し訳ないです… なるほど! しかし、どうやら相手の方はギルドには拘らないタイプだったようで……… 現在相手は休止中なので復帰した際に、期間限定でドロップしたファッションをプレゼントするのと、何かレアなアイテムをゲットした際にはそれも兼ねて渡そうと思います! ありがとうございました!

• sayatak
回答No.3

今のラテで、課金アイテムプレゼントは、やり込み玄人でしょう。 パーティー付き合うかギルドにずっといて欲しいのでは。 おかえしは、そのレベルだと天然ユニかマントでは。 これも難しいですね。 プレゼントした方は遊んで欲しいのだと思います。

m9m9m9m9
質問者

お礼

お礼、遅くなってしまい申し訳ありません なるほど、マントという手がありましたね! 頑張ってお金を貯めてラビナでも買おうと思います。 ありがとうございました!

noname#156725
noname#156725
回答No.2

確か…ラテールって?PT 戦闘やダンジョン戦闘で使用する 食べ物(パワーアップアイテム)有りましたよね?聞く所に寄ると それを作る材料の中に低レベルでないと集められない物が有るとか?

m9m9m9m9
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません ラテールには高レベルでないと集められないものはあっても、低レベルでないと集められないものはないですね… 期間限定でドロップしたファッションを渡そうと思います ありがとうございました!