• ベストアンサー

あなたは善人?悪人?

自己評価で善人、悪人どっち寄りですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

地獄が実際に有ったら、出て来れないだろうな~ 天国などあり得ない

madausa
質問者

お礼

かなりの悪人ですね。ゆるせん。

その他の回答 (17)

回答No.8

>あなたは酔っぱらいです。  いやー、悪っるいでございますよー(酔笑) わが社は明日から盆休みに突入しますのでー 会費も払っていないのにもかかーらず事務所の誰よりも 呑んでしまってますーー みんなーごめんなサイコローー

madausa
質問者

お礼

なんと!あなたは極悪人です。ゆるせん。

回答No.7

んー、勿の論・・・悪人寄りの変人ですー(酔汗)

madausa
質問者

お礼

あなたは酔っぱらいです。

noname#143419
noname#143419
回答No.6

基本的に全ての人間は『親不孝であり悪人である』… 祖父との対話で修正に値するとわかり、 全ての人間は『ある一部分において 親不孝であり悪人』に 変更…。 私は『悪人』です。 善人とは 口が裂けても言えないな…。 自分に厳し過ぎるか~?(笑)どうだろう…。『ギ』を付けたら 胸を張って 善人(善者)になれるのに…。 余談だが…自分自身を善人と言える人を 私は心底尊敬しています…。過剰評価じゃない限りは…。

madausa
質問者

お礼

部分的な悪人め。ある一部分はゆるせん。 でも、トータルで善人と判定します。

noname#156725
noname#156725
回答No.5

今は、善人だけど将来的に悪人に成ると思っています。 世の中に殺したい人が3人以上居て、殺し方や方法を よく模索しています。 さらに予備自衛官をしていて、方法も手段も知ってますし 考えるだけでなく…時期が早いと思ってるので今は実行し ません。

madausa
質問者

お礼

すでに悪人です。ゆるせん。

noname#159516
noname#159516
回答No.4

中身は善人だけど、態度が怠け者に見える半病人。 健康でないと完璧な善人を遂行出来ないくらい、スーパー善人って大変な事なのね。 寝たままの今日はipad2でベッドから。 私なんて家族のお荷物、と悪人かもしれないと思ったりする。

madausa
質問者

お礼

家族はあなたがいないと寂しがりますよ。あなたは善人です。

• halaji
回答No.3

実際に相手を汚い言葉で罵って傷つけたり、相手が完全に不利になると判っている弱味なんかを故意に漏らすことはしないけど、わりと誰彼問わずこうしたらこの人を欺けるな…と常に頭の中でシュミレーションするのがほぼ癖。 けど、周囲から比較的人間性を高く評価してもらえるので、あえて言わせてもらうと偽善者。 本人としてはできればこんな生き方早々にやめたい。

madausa
質問者

お礼

いいえ、やめないでいいです。あなたは善人です。

回答No.2

正直だけが取り柄なので、善人寄りでお願いします。 

madausa
質問者

お礼

それは善人ですね。エライです。