• 締切済み

<Dell Inspiron mini>調子が悪い

数日前から突然PCの調子が悪くなり困っています。 ネットで調べながら確認したのですが、CPU使用率もHDDの空き容量も問題なさそうです。 もともとノートブックなのでそれほど負荷のかかる使い方はしてきていないのですが、 (レポート作成やメールチェックなど) 最近Youtubeで動画を見始め、その後一週間ほどで調子が悪くなってしまいました・・・。 持ち歩きに便利なので大学でレポート作成用に使っているので出来れば元に戻って欲しいです・・・・。 問題点 ・急に動作が遅くなった ・マウスポインタの動きなどがカクカクする ・動画を見ていたらフリーズした スペックは下記です。 Dell Inspiron mini 1011 OS Windouws XP Intel Atom CPU 1.60GHz メモリ 1GB HDD 150GB 外付けDVDドライブを持っていないのでまだOSの再インストールはしていません。 一応データのバックアップだけは取りました。 同じような経験をされた方いらっしゃいましたら教えていただければと思います。 どうぞよろしくお願い致します。

みんなの回答

• under12
回答No.1

ネットブックは所謂「安物」PCです。昨今、ここまで暑くなれば、今までと同じように 扱っているだけでも、問題が発生するかもしれません。まあ、仕様から、購入後2-3年が 経過している可能性もありますので、とっととリカバリしてしまいましょう。 それでも改善されなければ、HDD交換を試みるしかありません。

huatian
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 暑さも注意しなければいけなかったですね。反省・・・。 ご指摘のように購入してからもうすぐ3年になります。 リカバリしてみます! ありがとうございました。