締切済み パソコンが固まってしまいました。 2011/06/22 21:20 パソコンが固まってしまいました。なにをやっても駄目です。l セキリュテイソフトの古いやつを抜かないで新しいセキリュテイソフトをいれました。 メールをたちあげるとパソコンが固まります解決する方法はありますか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Shin1994 ベストアンサー率22% (551/2493) 2011/06/22 22:51 回答No.2 セーフモードで起動して、おかしくなる前に復元したらどうですか?復元ポイントが自動作成されているはずなので、思い切って一週間前まで戻すとか… 質問者 お礼 2011/07/01 20:45 どうもありがとうございました。 セキュリテイソフトを停止して古いのをアンしました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) 486HA ベストアンサー率45% (1013/2247) 2011/06/22 21:39 回答No.1 こういう質問するときに以下の情報が無ければ、回答しようがありません。 1、メーカー製PCなら、メーカー名と型番 2、使用しているOSの名称 3、セキュリティ・ソフト名 4、メール・ソフト名 質問者 お礼 2011/06/23 19:06 まことにそのとおりです。失礼しました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A パソコンの起動時 毎朝パソコンを起動さす時にうまく起動しません、メールが毎朝必ずといっていいほど来てますがうまく起動している時はメールが来ているという音が鳴りますがそれが鳴りません、鳴らないときは勿論音声は全て出ませんしどこをクリックしても動きません。それで何度も再起動しているとうまく作動するようになりますし音も出るようになります。一週間に二回くらいは一発でうまく起動しますが5回はダメな時が多いです。もう2、3年こういう状態ですし誰に聞いても解決しません、どなたか良い解決方法をおしえて下さい。 パソコンからのメールがこない… パソコンからのメールがこなくて困っている者です。 以前、迷惑メールがひどくて、設定をいじくりすぎたせいか、パソコンからのメールが全くきません。困っています。 どなたか解決する方法教えて下さい。 私の携帯はauです。 パソコンが起動しません。 windows XPのノート型パソコンなのですが、1年以上電源を入れていなかったパソコンのスイッチを入れました。 電源が入り、最初に少しだけウィーンという音はするのですが、画面はまったく動かず、うんともすんともいいません。 もうだめなのでしょうか??? 何か解決する方法があれば教えてください。宜しくお願いいたします。 メールが友達のパソコンにつつぬけなんです。 メールが友達のパソコンにつつ抜けなんです。 送受信が友達のパソコンに全部流れています。 仕事でパソコンに入ってきて、問題を解決してくれたり。 いろいろ助けてくれる友達なのですが、彼女からのメールなどですべてつつ抜けでプライベートなども覗かれ困っています。 友達に言っても、「仕事で困った事があるといけない」と拒否させました。良い友達なのですが、、 どうにかメールを見れなくする方法はありますか? 新しいパソコンのメール設定が 出来なくなりました パソコンが壊れて新しいのを 買いました 新しいパソコンのメール設定が 出来なくなりました 古いパソコンのアカウントをそのまま 入れると、これは使われてるいますと 出てしまいます 何か解決する方法はありますか? ちなみにパソコンは Mac OS High Sierra バージョン10.13.2 です パソコン 壊れた…? パソコンを使用していたら、突然モニターが電源OFF時の状態になり、画面が真っ黒になりました。 もう一度つけてみたのですが、モニターは電源OFF状態です。 他のモニターに接続してみたのですが、やはり駄目でした…。 ハードはいつも通りな感じなのですが…。 パソコンが壊れたのでしょうか? 後、ハード内のデータが残ってる可能性はどれぐらいでしょうか? 解決方法などありましたら、教えて下さい。 パソコンに詳しい方、教えて下さい。 パソコンに詳しい方、教えて下さい。MSNや他のページには行けるのに、YAHOOやGOOGLEだけ 開くことができなくなってしまいました。YAHOOのメールを使っているので、困っています。 どんな原因でしょうか?素人なので、簡単に解決方法を教えて下さい。 パソコンからパソコンにファイルをうつす 今AとBのパソコンがあります。 パソコンA・・・ウインドウズXP、ディスクトップ パソコンB・・・ウインドウズ98、ノートパソコン 今Aのパソコンに約800MBのファイルがあります。 そのファイルをBのパソコンに写したいと思うのですが方法としてはどのような方法がありますか? ちなみにBのパソコンはDVDを読み取ることはできません。 また外付けのHD(DVDを焼くやつ)はあります。 私がやってみたのは 1、メールに添付(容量オーバーで添付できず) 2、DVDに焼いた(Bのパソコンが読み取らない) 3、外付けのHD(?)を付け替え2、で焼いたDVDを読み取らそうとした。(DVDは読み取れるがファイルがでてこない(表示されない)。) 4、Aのパソコン→SDカード→Bのパソコン(Bのパソコンがウインドウズ98のため対応しない) 文章がわかりにくいかもしれませんがもしよければよい方法を教えてください。 パソコン用マイクについて。 最近、パソコン用マイクがほしいと思って、 いろいろ調べているんですが、種類がありすぎて、 どれを買ったらいいか、わかりません。 とりあえず、音が録音できればいいんですが、、、 安い奴は、やっぱりだめなんでしょうか? 800円ぐらいのもあれば、5000円以上するものなど、、、 いろいろあって、悩んでいます。 ちなみに、私のパソコンはvistaです。 なにかいいものがあったらぜひ教えてください。 パソコンから携帯への画像添付って・・・ 私は、よくパソコンからメールに画像添付して携帯へ送っているのですが、 新しい機種に変えてから全く受信できなくなりました。 携帯の機種はauのSH011なので、 待ち受けサイズと同じ480×854のサイズの画像を選んでいるのですが、 受信したメールを見ると全てに×がついていて見れないんです。 見れる時もあるのですが、その時はデータフォルダに入れられず、 いつもは使えているデコメ保存もできないのです。 SDからなどいろいろ試しましたが、全くダメで困っています。 私は機械系あまり詳しくないので、解決方法・メールサイトなど教えて頂けると嬉しいです。 ちなみに、今まで使っていたメールサイトはgooメールです。 パソコン重いについて、みんなの意見を聞きたい。 パソコンのスピードが遅くて、画面が出るまでかなりの時間がかかる問題が出てきました。自分はディスク内の要らないファイルを削除しましたが、やっぱりだめでした。みんなはパソコン重い問題に遭ったことがありますか?また、どうやって問題を解決しますか?ここは、みんなのアドバイスやそれなりの方法がほしいです。よろしくお願いします。(私のパソコンシステムはWindowsXP) パソコンについて DVDをパソコンに(又はDVD-Rに刷る)取り込む方法教えて下さい。ちなみに、パソコンは富士通のウィンドウズXPのL50Gです。 パソコン初心者です パソコン初心者です オンラインゲームをやろうとしてそのファイルをクリックしたら青い画面になり、よくわからない英文がでてきました。 下の方に(STOP:0X000000D1(0XDD11CAOF,0X00000002,0X00000001,0XF9704FOF) と書いてあります。 これが出てからセーフモードというやつしかできなくて、インターネットが使えません。(これは携帯から書いてます) これは何のエラーなんですか? それと解決方法を教えてください。 パソコンは東芝でwindowsXPを使ってます。 パソコンで見れない 機械に疎いので全くわからないのですが 今、SONYのRDZ-D60VというDVDプレーヤーを 使っています。 今までHDDに入ってた番組(地デジでとったやつ)を DVDに落としたんですが、パソコンで見れないんです。 地デジで録った1回録画可能の番組を パソコンで見ることができないのは しょうがないことなんでしょうか? それとも見れる方法はあるんでしょうか? (ちなみにファイナライズしてもみれません) アナログ放送で録ったやつなら パソコンで見れる方法ありますか? 幼稚な文で申し訳ないのですが 回答よろしくお願いします。 パソコンについて パソコンでCDから取り込んだ音楽を聞きたいのですが、「ファイルの再生中にWindowsmediaplayerで問題が発生しました」と出てしまいます。 パソコンはインターネットは繋いでいません。 解決方法を検索してみましたが、機械に疎くよく理解できません。 まだ古いパソコンではありませんが、修理か何かに出すしかないのでしょうか? どなたかド素人にも分かるように解決方法を教えてくださいm(__)m パソコン依存症を治したい!! 私は中学生です。最近パソコンのやりすぎで点数が激しく低下しつつあります。 何回も何回もパソコンをやめようともしましたが、結局やってしまいました・・・ どうしてもできないことはパスワードのロックと パソコンを壊すことと(親のものです) 人に預けるなどなど・・・・ 隠してもパソコンに「だめ!」ってハッテも効果0 あとパソコン依存症を治すサイト見ても効果0 どうしたらいいですか? 何か改善方法ありませんか? いいサイトありません? ガツンと言ってくれませんか? いい勉強場所ありませんか?!! とにかく詳しく中学生のあたしでも理解できる方法を宜しくお願いします・・・ 本当に助けてください・・・ オネガイシマス・・・ あとカウンセリングは受けることはダメって言われました <検索ワード> アメーバ依存症 パソコン依存症 メール依存症 依存症 受験生 勉強 パソコン 学生 治したい 勉強方法 パソコンを終了できなくなりました windows 8ですが、本日google のG-mailなどの新規アカウントなどをいろいろやったあとに、これが原因しているのかどうかわかりませんが、パソコンの作業を終えらせるとき右側にでてくる縦一列の終了などするためのアイコンがまったく出て来なくなりました。 このままだと電源をいきなり切るかの方法しか取れなくなるようで、困っています。 解決方法を教えていただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。 パソコンがいきなり初期化されてしまいました 今日ノートパソコンを立ち上げたら初期化されてしまって、メールや お気に入り、ダウンロードファイル全てが消えてしまいました。 昨日シャッドダウンするときは普通に終了させたのに・・・ なぜなんでしょうか?どなたか解決方法がありましたら 教えてください。 新しくパソコン買ってはみたものの ものすごく初心者です。やりだしてまだ日もたっていないのにwindowsMEが壊れました。インターネットオークションでwindows2000を買いました。まだ来てなすんですけどインターネットへの接続方法、MEはインターネットはみれるのですがメールがだめで買い換えようと思いました。今は無線で飛ばしてインターネットみてる状態です。質問させていただきます 新しいパソコンがきた時のインターネットへの接続方法、無線はどのようにしたらいいか。本当に初心者の質問で申し訳ありません。今までパソコンなんか使った事なかったんでわかりません。 よろしくお願いします パソコンのメール蓄積について 前から気になっていたのですが、 私の使っているパソコンの 受信メールが今7000件くらい たまっております そのままにしておりますと、 どんどん増え続けますよね~ パソコンの場合、携帯とは違って ほっといたら受信メールは たまる一方なのでしょうか? たまる限界はないのでしょうか? たまっていて、パソコンの機能に 悪影響は出ませんか? もし削除しなきゃだめだったら その削除するのにまとめて削除は 出来ませんか? その方法は? よろしくお願いします!
お礼
どうもありがとうございました。 セキュリテイソフトを停止して古いのをアンしました。